头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
精准指导抓落实 砥砺前行加油干—-省人社厅职业能力建设处陈彦德处长一行莅临技师学院指导第46届世赛省选拔赛筹建工作
发布日期: 2020-06-28 17:05  访问量:       来源: 仪征技师学院        保护视力色:

为做好第46届世界技能大赛江苏省选拔赛光电技术项目筹建工作。6月27日,省人社厅职业能力建设处陈彦德处长一行莅临学院指导工作。学院王志强院长、尹为国院长助理及电子信息系光电技术项目团队参加基地建设指导座谈会。

王志强院长首先对陈彦德处长亲临学院现场指导表示感谢!王院长说:上个世纪末,仪征地方光源产业集聚,学院结合地方产业需求开设了新光源专业,随着节能、环保、绿色光源新技术的发展,传统技能型人才已不能满足产业岗位需求,学院传统光源专业也调整为光电技术专业,当前扬州光电技术企业达到五十余家,光电技术高技能人才市场出现了供不应求的局面。随后王志强院长还介绍了学院在专业建设、师资队伍、中外合作、校企合作等方面取得的成绩,重点介绍了前期围绕世界技能大赛光电技术赛项开展的系列工作及后期初步建设规划。

陈彦德处长对学院良好的育人环境、多元化的办学模式及丰硕的发展成果给予了充分肯定和高度评价。随后,陈处长传达了省人社厅确认由学院承办世界技能大赛江苏省选拔赛光电技术项目,并向学院取得这一项目承办资格表示祝贺!陈处长说:世界技能大赛是高技能人才竞技平台最高的舞台,也是打造品牌专业,提升办学质量,培养优秀师生团队的有效抓手,更是为地方产业做好高技能人才支持的摇篮。希望学院能抓好抓实此次承办机会,建好基地、练好选手,为省光电技术项目选拔优秀人才,在更高的竞赛中争取佳绩!

随后,在尹为国院长助理及相关系部人员陪同下,陈处长一行实地参观了学院中德新能源汽车能力中心、中德诺浩营销实训基地、电子生产教学工厂、计算机网络与安全、计算机动漫与数码采集中心等实训场所,并对筹建的光电技术专业集训基地进行了实地考察。陈处长结合光电技术专业集训基地的建设要求,对学院的集训基地建设提出了极具针对性、指导性和建设性的宝贵意见,亦为学院高技能人才的培养提供了新的思路和方向。

近年来,技师学院不断加快现代职业教育建设步伐,致力于技能型人才培养途径的创新,推进教育资源和社会资源相结合,理论教学和实践锻炼相融合,努力探索新型人才培养新模式、新平台,同时积极拓展专业合作办学路径,切实构建优势资源互补、共谋共建共管共享的合作办学新格局。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府