头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
仪征市残联督查新集镇残疾人工作
发布日期: 2020-09-15 17:50  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

近日,仪征市残联党组书记、理事长李相仁、副理事长周石青一行到新集镇督查指导残疾人工作。

首先,督查组一行走访慰问了残疾学生程柳同学,为其送去了奖学金和助学金,慰问中,李相仁理事长认真了解了程柳的生活及学习情况,得知他身患残疾和病痛的情况下仍然奋发图强、坚持学习,并在今年以优异的成绩考取了研究生学历,李相仁理事长鼓励他要克服困难,自强不息,努力完成学业,不辜负党和政府、社会各界及亲人的关心和厚望。

随后,督查组来到联盟村查看残疾人之家建设进程,李相仁听取情况汇报后指出,残疾人之家是直接面向残疾人服务的基层服务平台,是打通为残疾人服务的最后一公里,希望联盟村结合现有资源加快建设进度,为残疾人平等参与社会生活创造更好的环境和条件。

最后督查组一行来到仪征市聚贤生态农业有限公司残疾人扶贫基地,听取了基地负责人关于产业扶贫工作的汇报,深入了解了基地建设、运行及带动贫困残疾户就业增收等情况,李相仁对该基地积极帮助残疾人脱贫致富所取得的良好成效给予了充分肯定。他指出,要解决残疾人的就业脱贫问题,就要利用好现有产业资源,充分发挥产业扶贫的优势,重视产业扶贫在精准脱贫上的重要作用,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府