头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
市妇联召开镇、园区妇联工作交流研讨会
发布日期: 2020-09-15 15:16  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

 为进一步推动全市妇女儿童工作深入开展,99日,仪征市妇联召开全市镇、园区妇联工作交流研讨会并赴南京市江宁区参观学习村(社区)妇女儿童之家建设,市妇联全体工作人员、兼挂职副主席及各镇、园区妇联主席参加会议和活动。

市妇联副主席陈香主持会议。会上,各镇、园区妇联主席分别汇报了今年以来的特色亮点工作和下阶段工作打算,各家特色鲜明、亮点纷呈、成效显著。市妇联副主席王艳在会上向大家解读了2020年度市妇联考核方案和实施细则;各部室部署了当前和下阶段重点工作。

市妇联党组书记、主席王红英在会上带领大家认真学习了全国妇联常委(扩大)会议和省委群团改革再出发专题会议精神。王主席从今年以来全市各级妇联围绕党政大局、聚焦思想引领,团结广大妇女在疫情防控、实施家家幸福安康工程、助力巾帼脱贫等方面进行了总结;对于下一阶段工作向大家提出五点要求:一要突出“引”字,把强化对妇女群众的思想引领放在更加突出更加重要的位置,开展好“巾帼心向党、奋进新时代”等主题教育活动;二要突出“助”字,在围绕中心、服务大局中找准工作定位,不断深化法律进家庭等活动,成为助力文明社会、和谐社会的践行者;三要突出“实”字,从妇女群众的小事做起,为她们做好事、解难事、办实事;四要突出“家”字,注重家庭、注重家风、注重家教,着力在“家”字上持续下功夫;五要突出“联”字,加强与多部门联合、延伸手臂,创新工作方法,打造工作品牌。

下午,市妇联组织大家赴南京市江宁区参观学习妇女儿童之家建设,分别参观了江宁区秣陵街道下墟社区和东山街道泥塘社区妇女儿童之家。大家在参观点看到了社区一站式公共服务大厅、妇女儿童活动室、兆兰爱心小屋、儿童安全体验基地、健康驿站等社区便民福利设施和阵地。

本次市妇联组织镇、园区妇联主席赴江宁参观学习,旨在进一步提升理念,更新知识,开阔视野,提高妇联组织服务基层妇女群众的水平和能力。参加活动的镇、园区妇联主席表示,要学习江宁区在妇女儿童之家建设上的先进成果,并融会贯通运用到自己工作中来。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府