头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
讲劳模故事 传工匠精神——仪征市总工会开展“劳模工匠进校园”宣讲活动
发布日期: 2020-10-16 17:49  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:
    10月14日下午,仪征市总工会、仪征市技师学院联合开展了“劳模工匠进校园”活动,特邀江苏省劳模吴诗珍、周维忠以及他们的同事们给技师学院两百余名学生举办了一场生动的宣讲。
    吴诗珍是仪征市环境卫生管理处一名普通的环卫工,她和她的同事们为学生讲述了什么是敬业奉献。十九年坚守岗位,风雨无阻,任劳任怨,为仪征城的优美整洁默默地付出辛勤的汗水和劳动,奉献着自己的青春,熟悉的人都称她最美的“城市美容师”。
    周维忠是扬州三新供电服务有限公司仪征分公司滨江业务部的一名电工,他带来的是“助人为乐”的无私情怀。1998年他前往沿江村抄电表,发现有户残障家庭,实在缴不起电费,他动了恻隐之心,谎称“上面有减免电费政策”,从此自己悄悄垫付。从1户到15户,以微薄的工资接济村里的孤困家庭,二十多年来,他悄然垫付的电费累计超过13万元,为数位孤寡老人送去临终关怀。
    两位劳模和他们的同事们用朴实真挚的语言讲述了一件件感人的事迹,诠释了当代劳模精神,赢得了学生们的阵阵掌声。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府