头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
仪征市教育科学“十三五”规划课题开、结题会议顺利举行
发布日期: 2020-10-16 17:01  访问量:       来源: 仪征技师学院        保护视力色:

1016午,技师学院在图文信息楼901会议室召开仪征市教育科学“十三五”规划2016年度课题结题鉴定会和2020年度课题开题论证会。会议邀请了市教育局教科所武万友所长、基教科俞万所科长教科所王燕副所长、原仪征实验小学林爱国校长等四位专家现场指导。学院院长助理尹为国、教研室相关人员、课题组主持人及核心成员参加会议,会议由教研室葛振娣主任主持。

参加此次会议的课题分别为:曹国锋主持的《基于信息化技术的多元互动教学模式的应用与实践研究》、武晓燕主持的《校企深度融合的人才培养机制研究》2个仪征市教育科学“十三五”规划2020年度课题,以及王茹主持的《微课在中职数学教学中的实践研究》、万文兵主持的《互联网+时代背景下的中职教学变革研究》、陈婷主持的《中等职业学校物理教学策略的实践研究》、张如仁主持的《对口单招数学教学现状与对策研究》4个仪征市教育科学“十三五”规划2016年度课题。

会议分两个阶段,第一阶段进行结题鉴定,4位课题主持人王茹、万文兵、陈婷、张如仁依次作结题汇报参与论证会的专家对课题作一一点评。专家们认为,学院教师主持的4个课题均能按照研究方案认真扎实开展研究工作,研究内容丰实,研究成果厚实,已完成研究任务,一致同意结题,同时也对研究报告撰写中存在的问题提出相应的修改意见。

第二阶段进行开题论证。在听取了2位主持人的开题汇报后,专家们认为,学院教师申报课题选题来自教育教学实际,关注教育教学热点问题,注意质量内涵提升,对学院的专业建设和发展有较强的针对性。开题准备比较充分,研究内容明确,研究过程清晰,研究成果可期。同时专家们对报告中存在的不足提出了建议。要求进一步准确界定核心概念,关注研究目标、研究内容、研究思路之间的内在逻辑联系,注重对于研究成果的搜集和提炼

为国院长最后致辞,他指出,专家组高屋建瓴,科学严谨,指导具体,对课题研究帮助很大,要求各课题组针对专家的意见和建议认真消化、吸收,将专家组的指导及时传达给每一位课题组成员,完善课题研究后续工作课题组多学习,力争早出成果。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府