头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
我市又一村庄获评“江苏省特色田园乡村”
发布日期: 2020-10-10 10:25  访问量:       来源: 仪征住建局        保护视力色:

9月27日,江苏省田园办公布新一批次特色田园乡村名单,我市第三批特色田园乡村试点马集镇合心村成功获评,今年我市共有3个村庄荣获“江苏省特色田园乡村”称号。

合心村以“产业振兴,民富村强”为目标,围绕黑莓产业,以融合发展为方向,整合土地、人文、生态等资源要素,推动一产接“二”连“三”,进一步增强产业综合效益,提升农业竞争力,丰富农村业态,美化乡村环境,提高农民收入,提升乡风文明,形成了以农业生产、乡村体验、田园宜居等主题于一体的特色田园乡村。

青石板路、黛瓦白墙…如今群众在家门口就能够欣赏到田园风情,获得更多的幸福感。下一步,我市将持续高质量推进特色田园乡村建设,建成一批既有“内涵”又有“颜值”的特色田园乡村。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府