头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  明星企业
仪化公司
发布日期: 2018-12-27 02:24  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

仪化公司主要由中国石化仪征化纤有限责任公司(简称仪化有限公司)和中国石化集团资产经营管理有限公司仪征分公司(简称仪征资产分公司)组成,占地约10平方公里。该公司是国家“六五”至“十五”期间重点建设项目,前身为仪征化纤工业联合公司,1998年整体加入中国石化集团公司。

仪化有限公司目前主要从事聚酯和涤纶纤维的生产及销售,拥有产能100万吨/年的PTA生产装置2套,产能220万吨/年的聚酯生产线16条,产能80万吨/年的涤纶短纤维(中空)生产线34条,产能45万吨/年的瓶级切片生产线5条,产能1300吨/年的超高分子量聚乙烯纤维干法纺丝装置2套,以及水、电、气、汽等公用配套工程。仪征资产分公司下属3个生产单位及社区管理中心,该公司分别与日本东丽株式会社、英国博纳国际控股有限公司合资设立仪化东丽聚酯薄膜有限公司和仪化博纳织物有限公司,主要生产聚酯薄膜和聚丙烯织物。2017年,仪化公司实现开票销售157.2亿元,入库税收3.79亿元;2018年1-11月份,实现开票销售164.4亿元,入库税收3.82亿元。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府