头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  明星企业
上汽大众仪征分公司
发布日期: 2020-04-16 14:55  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

上汽大众仪征分公司是德国大众集团在全球第二个、在中国首个标杆式整车工厂,该项目2010年7月15日,上汽大众仪征分公司项目在南京金陵饭店签约。该项目建设地点在扬州(仪征)汽车工业园,工厂用地1918亩,项目总投资100.06亿元,建设产能为30万辆A级轿车的生产基地,总建筑面积50.2万平方米,新建冲压、车身、油漆、总装四大车间,以及办公生活楼、培训中心、质控中心、能源中心、零部件物流、成品车物流等配套设施。上汽大众仪征分公司是德国大众集团在全球第二个、在中国首个标杆式整车工厂。工厂采用大众集团全球标准工厂布局,人流、零部件物流、生产物流、产品车间物流等四流独立,分布合理高效。各质量控制点相对集中,确保高质量产品,大量采用绿色环保节能技术与产品,工厂整体能耗较同规模汽车工厂节约10%左右。2010年8月5日,工厂正式动工。2012年7月26日正式建成投产,不到两年的建设工期创造了大众集团全球建厂速度新纪录。目前生产是途岳、新桑塔纳、桑塔纳浩纳、斯柯达昕锐、昕动等5款车型。2019年,生产整车31.8万辆,实现开票销售238.2亿元。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府