王炳松调研创新网格化社会治理工作

来源: 政府网站 时间: 2019-08-19 09:39
 

8月19日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率队调研创新网格化社会治理工作,探索形成具有仪征特色的社会治理工作机制。市领导崔学锋、李正涛、黄苏晋、赵永江参加调研。

王炳松一行首先来到市扫黑除恶领导小组办公室,实地了解市扫黑办工作开展、机制建立等情况。在随后召开的座谈会上,市委政法委从外地考察、我市工作现状、下一步工作建议三个方面,汇报了创新网格化社会治理工作。去年,我市根据省《关于创新网格化社会治理的意见》工作要求,划分网格452个,配齐网格长、网格员,发放“网格通”手机终端452部,完成网格化社会治理智能应用平台升级和网格员培训等工作,并印发了相关制度和实施意见。

就做好创新网格化社会治理工作,王炳松提出三点要求。一是打造一个满足需要的平台。要全面摸清情况,加强整体策划,做到既满足上级考核要求,又满足自身发展需要。二是完善一套保障运行的机制。要探索建立信息收集、数据分析、事项交办、考核评价等工作机制,保障网格化有效运行。三是建设一支专业素养的队伍。要加强专业队伍建设,发动社会组织参与,发挥志愿服务作用,凝聚社会治理合力。

市委常委、政法委书记崔学锋作相关情况汇报。

与会人员围绕创新网格化社会治理工作进行交流讨论。(赵燕)









 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号