孙建年主持召开市政府第三十次常务会议

来源: 仪征市融媒体中心 时间: 2019-11-29 09:38
 

11月28日上午,代市长孙建年主持召开市政府第30次常务会议。常务副市长丁雪海,副市长李强、赵军、尤玉军出席会议。市人大常委会副主任徐厚江、市政协副主席施伟文列席会议。

会议传达了《江苏省党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》精神。会议指出,统计是经济社会发展的重要基础工作,统计数据是宏观调控和科学决策的重要依据。会议要求,各园区、镇、部门要全面贯彻落实《规定》精神,尤其是党政一把手,要加大对统计工作的关注和支持力度,切实保障统计数据的真实性、准确性和及时性。强化统计意识,提高统计水平,严肃统计执法。

会议听取了市统计局关于高质量发展情况汇报。会议要求,要统一思想,提高认识;加强学习,深入研究;认清形势,补齐短板;强力推进,形成合力,把高质量考核作为当前一项重点工作,集中时间,抓冲刺、补短板,力争在扬州、全省考核中争先进位。

会议听取了市委政法委关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报、市公安局关于扫黑除恶典型案件办理进展情况汇报。会议指出,今年以来,我市扫黑除恶工作组织有序、推进有力、成效显著。会议要求,要按照中央、省市要求,继续保持扫黑除恶的强大攻势,推动专项斗争实现新突破。要聚焦问题整改,集中专项整治;夯实基层基础,建强战斗堡垒;建立长效机制,促进长治久安。

会议听取了市地方金融监管局关于防范重大金融风险工作情况汇报。会议强调,切实防范化解金融风险,是服务经济社会发展、维护社会和谐稳定的重要保障。当前金融风险呈现多发和频发态势,必须引起高度关注。对此,要认真研究分析,摸清情况,精准施策,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险底线。会议要求,要强化金融风险防范宣传,强化企业金融风险管控,强化非法金融活动打击。

会议研究了市应急管理局关于《仪征市安全生产巡查方案(试行)》。会议指出,开展安全生产巡查工作,是贯彻落实中央、省、市有关决策部署的重要举措,是推动全市安全生产形势稳定向好的有效措施,要不折不扣地执行。会议要求,要全面履行安全生产责任,聚焦重点难点、问题隐患和责任盲区,开展检查督查,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。全面压实排查整治任务,坚持靶向发力,围绕重点行业、重点场所、重点领域,针对性地制定排查方案,确保矛头对得准、问题查得实。全面提升应急处置能力,加强救援队伍建设,配好配齐应急救援设施设备,加强应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班值守制度,发现险情及时报告。

会议研究了市农业农村局关于《乡村振兴综合示范村培育行动方案》。会议指出,乡村振兴综合示范村培育行动要在不新增债务的基础上量力而行,成熟一个验收一个。

会议研究了市教育局关于《进一步加大全市学前教育投入的意见》,听取市发改委关于2019年全市主要指标完成及2020年目标初排情况汇报。(《仪征日报》记者  杨雪婷)

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号