王炳松主持召开市委常委(扩大)会议

来源: 仪征市融媒体中心 时间: 2020-04-02 10:58
 

3月30日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委(扩大)会议,回顾总结3月份工作,研究部署4月份全市重点工作。市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作以及中央政治局常委会会议上的讲话精神、省委娄勤俭书记在省委常委会会议上的讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、全省统战部长会议精神;听取了疫情防控工作情况汇报,研究部署了下一阶段工作。

在听取相关发言后,王炳松指出,3月份全市各项工作有力有序开展,主要呈现疫情防控有成效、经济运行有起色、重点工作有进展、社会治理有力度四个特点,但也存在指标不够理想、项目不容乐观、工程不达序时等问题和不足。

就做好4月份工作,王炳松提出五点要求。一是聚焦疫情防控,精准落实各项工作举措。要把防境外输入作为重中之重,摸清底数、掌握动态、严格管控、杜绝疏忽,切实将防控措施做细做实做到位;要把重点区域人员防控到位,严格筛查无症状人员,有效落实检测、居家留观等必要措施;要把关键部位管控到位,聚焦学校、医院、企业、重点场所等,各主管部门和属地单位要落实各项防控措施,确保不留任何隐患;要把各方责任全面落实,充分认清当前疫情防控形势,按照疫情防控指挥部要求,压紧压实各方责任,决不能麻痹大意。二是聚焦项目建设,扎实推进产业高质量发展。要突出项目开工投产达效,对尚未开工和已开工未达序时项目逐一梳排,确保早开工、早投产、早见效;要围绕上半年集中开工活动,排细排实、逐一过堂,做好开工前各项准备工作,确保真开工、不停工;要主动适应上级考核最新要求,切实体现自身工作水平。要突出有效活动组织,围绕四大特色产业积极开展专业招商活动,瞄准重点产业集聚区域,加大上门拜访力度,提高招商活动成效。要突出核心指标进展,主动作为、精准分析,落实精准措施,尽快把进度赶上来。要突出特色产业打造,各专线小组、园区和牵头部门要积极作为,聚力推进四大特色产业,形成集聚集群效应。要突出政策机遇把握,认真梳理研究国家、省市各类政策,注重项目包装,尽最大可能争取政策红利。三是聚焦工程建设,全力提升城市形象。要抓紧世园建设,加强集中会办,加快主体工程、基础设施和景观打造建设进度,全力抓好组织运营工作,抓紧落实境外和城市招展,保障世园建设进度;要力推城建工程,既要体现活动的开展,更要体现矛盾的化解,加快征收拆迁扫尾工作,叠加推进重点城建工程;要加快基础工程,从紧推进交通、水利、环境等相关基础工程;要建优民生工程,从速抓好扬州市下达、我市1号文件以及镇人代会明确的实事项目,确保年底不开天窗;要冲刺创建工程,坚定目标、补齐短板、突出重点、形成合力,积极创建全国文明城市提名城市。四是聚焦社会治理,切实维护大局安定有序。要做到安全生产重整治,信访矛盾重化解,生态环境重提升,扫黑除恶重拓展,网格治理重推进,深化改革重落地。五是聚焦管党治党,持续优化干部能力作风。要着力抓好责任落实、专业提升、高效服务、考核评价、政风肃纪各项工作。

孙建年围绕巩固疫情防控成果、强化经济运行要素、加快提升城乡面貌、兴办快办民生实事、全力承办世园会五个方面提出具体要求。










 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号