市新冠肺炎疫情防控工作指挥部点调会召开

来源: 仪征市融媒体中心 时间: 2020-03-29 18:56
 

3月26日晚,扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控、经济社会发展工作提出具体要求。

扬州电视电话会议结束后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

就做好下一阶段工作,王炳松提出五点要求。一是突出抓好涉外人员管控。要摸清底数,充分发挥村、社区、企业基层基础作用,及时掌握涉外人员信息,严格把关境外人员入境,切实做到底数清、情况明。要掌握动态,确保第一时间掌握涉外人员动态和行踪。要把握环节,认真把握好涉外人员管控环节,做到环环相扣、无缝对接、封闭管理。要严格措施,各镇、园区及相关单位和企业,要严格落实好相关工作人员及相关村、社区、企业责任,确保涉外人员管控措施落实到位。二是重视落实湖北来仪人员管理。要及时掌握情况,通过排查等社会管理手段,重点排查企业复工人员,精准掌握湖北来仪人员动态。要有效落实措施,按照国家要求和省市有关规定,尤其是扬州市疫情防控工作指挥部统一部署的相关工作,确保各项防控措施落实到位。要注重人文关怀,给予湖北来仪人员人格尊重和关心帮助,做好生活服务,提供生活保障。三是扎实做好复学防疫工作。要高度重视,从严过细,做好准备工作。方案要周密,因校制宜,制定完善好相关方案。环节要过细,确保测温、防护、就餐等环节过细到位。物资要保障,由市防控工作指挥部统筹、各镇落实、教育系统过细,确保消毒消杀、防护等物资保障到位。责任要落实,各镇、园区要按照属地要求,落实好相关管控措施;教育系统要按照教育系统特点和未成年人防疫要求,落实好主管部门责任;相关部门尤其是卫健系统,要指导各所学校做好防疫准备工作,把好相关环节关。四是严格实施医学观察点监管。要保证医学观察点封闭到位,集中留观管控措施到位,安全防范和人员流动防范到位,留观人员的生活服务及正当个性化服务需求同步落实到位。五是全力推进经济社会发展。要扎实推进项目建设,抓紧时间,积极推进,确保年度工作顺利完成。要有效组织经济工作,加快推进服务业、农业发展。要超前研判,有效防范境外疫情对相关企业的冲击。要全面优化企业服务,帮助企业营造良好发展环境,化解难题,协调有关要素保障到位。要加快实施年度工作,按照序时和既定节点,不打折扣,认真抓好推进。要严格落实社会治理,抓好安全生产不放松,高度重视信访稳定,扎实做好环保工作,切实加强社会治安管理,开展相关专项整治,巩固扩大扫黑除恶成果成效,达到治乱有效的目的。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号