中共仪征市委十三届十一次全会召开

来源: 仪征市融媒体中心 时间: 2020-08-05 08:59
 

8月4日上午,中共仪征市第十三届委员会第十一次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省市委全会要求,回顾总结今年以来工作,深入分析当前形势,研究部署下半年任务,动员全市上下进一步提振信心、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会由市委常委会主持。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长孙建年就做好当前工作进行部署。市领导沈文杰、刘春华、王长田、崔学锋、罗瑞勤、马立新、蒋育洋、丁雪海、胡彩云、胡海洋在主席台就座。全体市委委员、候补委员出席会议。

王炳松指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,群众生产生活受到严重影响,经济社会发展遇到诸多困难。在前所未有的挑战面前,我们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全市一盘棋,上下一条心,聚力打好疫情防控阻击战,取得了零确诊、零疑似的阶段性胜利。与此同时,统筹推进改革发展稳定各项工作,取得了来之不易的成绩。经济运行稳中有进,改革创新稳妥实施,城镇形象稳步提升,社会大局稳定和谐,民生事业稳健发展,党的建设稳固有力。

王炳松强调,今年是一个特殊又关键的年份:发展遇到疫情,小康迎来收官,世园进入攻坚,“两个五年”规划交替、“两个百年”目标交汇,责任重大,使命光荣。全市必须站在战略和全局的高度,审时度势,顺势而为,增强工作主动性,增创发展新优势。辩证看待发展之势,在变化变局中把准方向标。要突出以保促稳、善于危中寻机、积极应变求变。全力答好大考之卷,在攻坚克难中勇挑硬担子。要咬定目标不动摇、坚守底线不失守、争先进位不懈怠。坚决打赢收官之战,在扬长补短中全面达小康。要把短板弱项作为主攻点,把放大优势作为着力点,把群众满意作为根本点。科学谋划长远之策,在高点站位中描绘新愿景。格局要大,定位要准,落点要实。

王炳松强调,下半年,要全面落实中央和省市委决策部署,集中精力,奋力攻坚,确保完成全年目标任务。一是以两手抓两手硬为要求,推动经济发展稳中求进。坚持一手抓防疫、一手抓发展,坚决切断风险源,稳住基本盘,推动经济持续上扬、不断向好。要毫不放松抓好疫情防控,紧绷思想之弦,抓牢防控重点,体现常态长效;要务实高效推动项目建设,招引重大项目,突破高端项目,集聚特色项目,推进技改项目;要全力以赴实现既定目标,巩固提升优势指标,坚定实现重点指标,全力冲刺弱项指标;要坚持不懈优化营商环境,要素保障要到位,亲商服务要高效,创业氛围要浓厚,上争效果要体现。二是以特色产业培植为重点,推动区域经济转型升级。紧扣创新转型主线,持之以恒打造特色、优化结构、提高能级,助推产业向中高端迈进。要聚焦高端做特产业,加快链式化发展,加速高端化攀升,加大规模化培植;要聚焦专业做优园区,坚持高点定位,深化改革创新,强化主体责任;要聚焦创新做强动能,引创新人才,强创新主体,建创新平台。三是以美丽仪征建设为追求,推动城镇形象加快提升。积极呼应美丽江苏建设,自觉把城建工作放在美丽仪征的大格局中、匹配世园的大背景下谋划推动,努力让城市更有形象、更具内涵、更显魅力。要展现世园之美,快节奏推进工程,高水准运营策划,深层次衔接产业;要展现城市之美,注重精致建设,完善功能配套,深化文明创建;要展现乡村之美,农业产业要创特色,农村环境要增靓色,农民生活要有成色;要展现生态之美,重拳治污,严抓保护,全域添绿;要展现人文之美,突出以文化人,突出道德涵养,突出法治保障。四是以创新网格治理为核心,推动社会环境稳定和谐。牢固树立稳定发展理念,充分发挥网格化治理基础性作用,推进社会治理能力现代化,确保社会长治久安。要提升本质安全水平,工作责任要压实,专项整治要彻底,问题整改要到位;要提升网格治理水平,建好平台,配强队伍,优化机制;要提升风险防范水平,有效化解信访矛盾,纵深推进扫黑除恶,全面加强治安管控。五是以解决突出问题为抓手,推动民生福祉不断改善。认真落实省市关于排查解决突出民生问题的重大部署,清单化、项目化补好短板、办好实事,不断提升群众幸福指数。要筑牢民生之本,稳定就业,鼓励创业,减少失业;要兜住民生底线,巩固脱贫成果,健全保障网络,扩大救助覆盖;要办好民生实事,增加优质教育供给,优化医疗卫生体系,丰富群众文体生活。

王炳松强调,坚定不移推进全面从严治党,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,更好地把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为治理优势,以党建“最大政绩”引领保障发展。抓牢思想建设,锻造党性过硬的政治品格。对党要忠诚,信念要坚定,规矩要严明。抓优能力作风,打造本领过硬的干部队伍。要加强专业能力,加强作风锤炼,加强历练培养。抓实基层基础,铸造全面过硬的战斗堡垒。要强化基层组织,活化基层队伍,优化基层阵地。抓好正风肃纪,营造纪律过硬的从政环境。要把党纪党规立得更严,把监督执纪抓得更紧,把制度笼子扎得更牢。

孙建年就做好当前工作进行部署。他强调,贯彻全会精神,就是要聚力目标、砥砺前行。要以志在必成的目标倒逼责任,以紧推快攻的态势大干当前,以真抓实干的作风狠抓落实。贯彻全会精神,就是要蓄力动能、提振经济。要强化经济运行调度,全力推进项目建设,提升企业发展质态,营造良好发展环境。贯彻全会精神,就是要致力人居、改善环境。要用全市之力筹备世园盛会,用经营理念提升城市能级,用发展眼光构筑生态优势。贯彻全会精神,就是要发力民生、兜牢底线。要健全社会保障体系,精心办好民生事业,加强社会治理创新,防范化解重大风险。贯彻全会精神,就是要接力奋斗、开创未来。要千方百计瞄准政策导向,抓好精准谋划;要千方百计瞄准发展趋势,抓好超前谋划;要千方百计瞄准产业升级,抓好深入谋划;要千方百计瞄准短板弱项,抓好主动谋划。孙建年强调,各园镇、各部门要牢记使命、担当作为,奋发进取、狠抓落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,向全市人民交出一份出色答卷。

会议进行了分组讨论,并审议通过了市委十三届十一次全会决议。

不是市委委员、候补委员的市人大、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,其他副处级以上领导;市纪委委员;各园区、镇党政主要负责人;市各部、委、办、局,市各人民团体党政主要负责人;各村、社区党组织负责人列席会议。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号