省督导组来仪调研扫黑除恶专项斗争工作

来源: 仪征市融媒体中心 时间: 2020-11-17 16:50
 

11月16日下午,省委非公有制企业和社会组织工作委员会副书记、省扫黑办副主任季振华率省扫黑除恶督导组来我市,调研扫黑除恶专项斗争工作情况。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市委常委、政法委书记张耀武,市领导崔学锋、胡彩云、储昱、黄苏晋陪同调研。

省扫黑除恶督导组一行实地察看了真州镇茶蓬村、市汽车客运站、市社会治理现代化指挥中心现场,听取相关介绍,详细了解我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在随后召开的汇报会上,王炳松介绍了我市扫黑除恶专项斗争工作。他说,近年来,我市思想上高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为政治任务和优化发展环境的重要抓手,成立工作专班,市委常委(扩大)会议定期听取研究,高站位高标准部署推动扫黑除恶专项斗争。工作上强势推进,全面落实扫黑除恶各项措施,对涉及的重点案件、有关群体,以坚定坚决态度处置到位。措施上坚决保障,全力做好人员、经费等各类保障,确保工作顺利开展。效果上深化拓展,坚持系统思维,通过强化城市征拆、世园建设等重点领域治理,有力促进了全市社会稳定以及各项工作开展。制度上常态长效,构建了市镇村三级治理体系,形成了较为完备的社会治理机制。

季振华对我市扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市政治站位高、工作力度大,注重考虑长远,扫黑除恶工作扎实有效推进。同时,他传达了中央、省扫黑除恶专项斗争相关方面精神。就做好下一步工作,季振华要求,要以更高的站位担当尽责,发扬连续作战、攻坚克难、勇于担当的精神,坚决把扫黑除恶专项斗争进行到底。要以更大的力度推进“六清”,持续提升核查实效,持续深化打伞破网,持续强化打财断血,持续加快办案进度。要以更实的举措深化整治,进一步深化重点行业领域的专项整治,进一步深化软弱涣散基层党组织的整顿。要以更高的标准压实责任,在狠抓落实中、机制建树上、严管队伍上树立高标准,努力实现各项工作争先进位。

王炳松表示,下一步,我市将认真落实省扫黑除恶督导组要求,抓深化巩固,抓基层基础,抓长效机制,切实把扫黑除恶各项工作做扎实、做深入,力争体现仪征特色,在扬州以及全省扫黑除恶专项斗争工作中获得较好评价。

张耀武表示,扬州市将切实贯彻好此次专项督导要求,着力强化建章立制,形成长效机制;强化队伍建设,打造政法铁军;强化市域治理,着眼固本强基,确保打好扫黑除恶专项斗争收官战。 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号