刘集镇宗教工作宣传管理到位

来源: 政府网站 时间: 2019-12-03 11:21
 
  刘集镇把深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央有关文件精神作为宗教工作的首要任务,不断提升依法管理宗教事务的能力。
  一是抓好宗教政策法规宣传。全力做好教职人员学习教育工作,精心组织教职人员深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及新修订的《宗教事务条例》,进一步增强教职人员的政治责任感和历史使命感。多形式、多渠道向教职人员和群众宣传党的宗教政策和相关法律法规,促进宗教和谐,维护信教群众的合法权益。同时,结合“扫黑除恶”专项斗争工作要求,组织统战、司法、综治等部门协调配合,积极开展送宗教政策法规进寺院活动。
  二是抓好宗教场所常规管理。指导帮助5个注册的宗教场所建立信息台账,真正做到心底有数、情况明晰,并且通过定期走访调研,及时更新,实行档案管理动态化,确保宗教场所的管理活动有序进行。今年9月份,刘集镇接受了扬州市宗教局的验收,创建成三星级宗教场所2个,二星级宗教场所3个。
  三是抓好非法宗教活动治理。进一步发挥镇村两级网络作用,特别是统战联络员的作用,坚决依法取缔非法宗教活动场所,强力推进对镇区内祠堂、非宗教活动场所排查整改工作。
 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号