新集镇召开党委(扩大)会 研究和部署月度重点工作

来源: 仪征新集镇 时间: 2020-03-31 09:57
 

330日上午,新集镇召开党委(扩大)会,专题研究和部署4月份重点工作。镇党委书记刘昌金主持会议并讲话,镇领导班子成员、省(市)下派第一书记参加,各部门负责人、各村(社区)党组织书记、驻镇站所负责人列席。

就做好全镇重点工作,刘昌金要求,一是抓好阶段性工作,重点做好疫情防控、机构改革、4.18”重大项目集中开工、安全督导、环境整治、绿化造林、农田整理、征地搬迁、表彰大会和作风建设大会筹备、首季指标等工作;二是抓好全年重点工作,要继续将招商引资和项目建设作为头版头条,全力推进乡村振兴、脱贫攻坚、全面建成小康社会工作,要认真学习贯彻中央、省市领导重要指示和批示精神,持续开展党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要扎实推进全国文明城市提名城市创建工作,加快特色小镇建设,要做好重大项目服务,继续做好低效产业用地整治工作;三是抓好专项工作,要“快建、建好、建美”集中安置小区,高标准打造党建与经济、线上与线下、一二三产融合发展的网红示范村,要加快千亩农业示范园和智能产业园建设,推进张集幼儿园、环保工程、芙蓉路、集镇公墓等民生工程建设,推进质子治疗中心、集镇商业综合体和总部经济建设;四是抓好几个方面,考核工作抓平时,服务工作抓税收,矛盾调处抓化解,安全生产抓整改,从严治党抓防范,典型树立抓培育,工业园区抓提升,集镇管理抓治理,资金安排抓筹措,换届工作抓酝酿。

镇党委副书记、镇长刘海总结了一季度全镇工作,就做好4月份重点工作,他要求,一是认真抓好防疫工作,以防止境外人员输入和复学防疫防控为重点;二是抓紧项目建设,围绕“4.18”项目集中开工,加快推进质子治疗中心、智能产业园、在手项目实质性开工建设,抓紧三星项目认定推进;三是全力攻坚工业经济、财税、外资等核心指标,落实政策支持,推进企业复工达效;四是扎实推进各项民生实事;五是狠抓镇村管理和建设,做好防违控违、示范村创建、人居环境整治、农业项目等工作;六是抓好安全维稳,按照责任制要求抓好安全生产落实,以社会治理改革以契机,不断提升社会治理水平。

会上,镇领导班子成员还就具体分管部门逐一对4月份重点工作作了汇报交流。安监站、信访科、派出所、生态环保办等部门汇报了全镇社会治理工作情况;统计办通报了相关经济指标情况;督查室对全镇农村人居环境整治工作推进情况进行督查通报。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号