司法局专场宣传涉稳矛盾排查整治

来源: 政府网站 时间: 2020-04-16 09:03
 

为进一步将“扫黑除恶”专项整治行动推向纵深,加大涉稳矛盾排查整治专项行动宣传发动力度,4月14日,市司法局赴刘集镇开展涉稳矛盾排查整治专场法治宣传活动。

多样宣传有指向

涉稳矛盾排查整治专场法治宣传活动采用悬挂横幅、摆放展板、现场接待咨询、发放宣传材料等方式,向群众重点宣传“扫黑除恶”专项斗争相关法律知识,营造浓厚的法治氛围。活动现场,工作人员还利用大喇叭循环播放《致全镇人民的一封信》《“扫黑除恶”专项斗争法律知识》等。

法律服务全覆盖

为确保宣传内容全覆盖,市司法局普法、依法治理、人民参与和促进法治、矛调中心等职能科室共同参与宣传活动,大家积极主动向过往群众宣传了防范非法集资、《反家庭暴力法》、法律援助和公证等方面法律法规,耐心解答群众法律咨询。现场累计接待群众咨询31起,发放各类宣传材料27种700余份。

问题导向重实效

此次专场法治宣传围绕问题导向,注重宣传实效,将矛盾纠纷排查化解与法治宣传有机结合。一方面,积极引导群众依法表达利益诉求、理性解决矛盾纠纷;另一方面,大力发动群众积极参与举报涉黑涉恶线索,严厉打击“村霸”等各类涉黑涉恶人员,确保在扫黑上求彻底,在除恶上抓深化,在治乱上谋实效,增强群众的法治意识,为经济社会发展创造良好的法治氛围。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号