市交运局开展扫黑除恶工作专题督导

来源: 仪征交运局 时间: 2020-08-18 17:45
 

为扎实推进交运系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,做好年度“深挖整治”“长效常治”各项工作任务,818日上午,市交通运输局党委书记、局长邵士翔带领局第一督导组,对市汽车运输总公司扫黑除恶工作进行专题督导调研,市交运局党委委员、市纪委市监委派驻第十一纪检组组长姚蕤参加。

督导组在听取汇报、座谈交流、查阅查看资料和现场后,邵士翔局长对被督导单位能够按照中央、省、市扫黑除恶工作的部署要求,紧紧围绕市委、市政府和局党委的工作部署,始终把专项斗争工作作为一项重大政治任务,上下同心,积极谋划,精心组织,扎实推进各项工作的做法和成效表示肯定。

邵士翔局长强调,今年是扫黑除恶专项斗争工作长效机制建设年,各单位要坚持做到:一要在思想认识上再统一。进一步提升扫黑除恶专项斗争工作的意识,切实做到“站位再提高,认识再深化”,要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,进一步提高政治站位,主动担当作为;二要在线索摸排上再深入。进一步履行工作职责,继续认真做好扫黑除恶排查工作,做到“重点再突出,力度再加大”,围绕交通运输重点领域,广泛深挖涉黑涉恶问题和“关系网”“保护伞”线索,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;三要在党建引领上再深化。切实加强基层党组织建设工作,做到“作用再发挥,力量再凝聚”,落实好第一责任人的责任,并做到层层传递,建立自上而下、纵向到底、横向到边的责任体系;四要在责任职责上再压实。针对督导反馈问题,确保“改彻底、整到位”,切实解决问题、补齐短板,做到既要切实铲除黑恶势力滋生的土壤,也要着力消除交通运输行业存在的一些乱象;五要在建章立制上再细化。要严格按照各级党委政府和交通运输主管部门对扫黑除恶专项斗争的要求,研究制定契合交通运输实际的、科学有效的、长效常治的工作机制和制度,从源头上使交通运输行业监管得到进一步加强,行业治理制度得以进一步完善,行业发展环境得到进一步净化。

第一督导组还对市工程质量监督站以及在建的交通重点工程项目现场、市天达建设有限公司开展督导调研,局相关工作人员陪同督导。

本次督导调研活动共分为三个组,交运局党委班子其他成员还将对市公路、航道、海事、运管等执法单位和交通行业重点领域开展督导活动。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号