法院公开审理一起恶势力犯罪集团案件

来源: 政府网站 时间: 2020-08-17 09:42
 

近日,市法院驻看守所科技法庭公开审理了一起恶势力犯罪集团案件,12名被告涉及非法拘禁、寻衅滋事、聚众斗殴等多项罪名。

据悉,被告人曹某为获取非法利益,未经监管部门批准,以约定4分至1.5角不等的月利息,经常性向社会不特定对象发放贷款,并招募被告人赵某、余某等20余名刑满释放及社会闲散人员,多次实施寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,逐步形成了以被告人曹某为组织领导者、其他被告人为成员的相对固定的恶势力犯罪集团。为维护组织运作,扩大势力和影响,2015年,被告人曹某注册成立了一家酒业贸易公司,将上述人员安排在该公司工作并领取报酬。组织成员通过自愿加入、互相介绍、雇佣招揽等方式加入该犯罪集团。

以被告人曹某为首的恶势力犯罪集团,在我市为非作恶、欺压百姓,强拿他人财物,无故殴打、非法拘禁他人。迫于该犯罪集团的影响力,许多被害人不敢通过正当途径举报、控告,部分被害人被迫离开仪征,破坏了我市正常社会经济生活秩序,社会影响恶劣。

庭审围绕公诉机关指控的犯罪事实进行了法庭调查,控辩双方依次进行了举证、质证。在法庭辩论阶段,控辩双方就指控犯罪事实、定罪、量刑等问题充分发表了意见。在各被告人作最后陈述后,法官宣布休庭,该案将择期宣判。

市法院驻看守所科技法庭的建成,解决了涉黑涉恶等重大刑事案件审判难题,有效保障扫黑除恶专项斗争深入开展,助力市法院全力打好决战决胜扫黑除恶专项斗争的收官之战。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市人民政府 承办单位:仪征市电子政务中心
地址:江苏省仪征市闽泰大道9号 中国仪征网站联系电话:0514-83418510
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率  苏ICP备05004226号