头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  投资板块
扬州(仪征)汽车工业园
发布日期: 2018-12-13 03:21  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

扬州(仪征)汽车工业园成立于2003年,是呼应上汽集团战略布局而设立的专业园区,是江苏省三大乘用车产业基地之一,聚集了上大众仪征分公司、大众联合发展、延锋汽车饰件、延锋安道拓、吉凯恩粉末冶金、西门子电机等一批大体量、龙头型项目。作为江苏省十二五期间重点打造的汽车生产基地,先后荣获国家火炬计划汽车及零部件产业基地、省汽车及零部件特色产业基地、省特色产业园区、省汽车及零部件科技产业园等称号。园区规划面积38.9平方公里,包括整车制造、零部件生产、综合服务配套、市场物流等四大功能分区,实行一次规划、分期实施、有序建设、滚动发展,已形成整车及零部件1+100”的产业格局。目前,园区落户整车制造企业1零部件制造和物流企业160家。十三五期间,园区将围绕建设价值、品质、素质兼备的汽车名城这一奋斗目标,积极支持配合上汽集团发展战略,高起点、高标准、高品位提升完善综合服务和配套功能,努力打造千亿级的汽车及零部件产业集群。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府