头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  投资板块
扬州化学工业园
发布日期: 2018-12-13 03:18  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

2003年,由扬州、仪征两级政府采取市县联动模式共同规划建设,是发展石油化工产业的专业园区。2006年,获江苏省政府及国家发改委批准,成为江苏省仅有的3家省级专业化工园区之一拥有年吞吐能力4000万吨以上的液体化学品码头群。园区行政区域面积60平方公里,其中产业规划区面积22.6平方公里(含仪化公司),重点招引高端精细化工、化工新材料、石化物流等绿色生态型项目。目前,园区内集聚了美国普莱克斯,英国博纳,日本东丽、住友精化、大洋日酸,韩国锦湖韩亚,香港建滔集团,台湾长春集团、大连化工、东联化学、远东新世纪以及中石化仪征化纤、中化国际、中国华电、江苏优士化学、江苏瑞祥化工、辽宁奥克化学等一批境内外知名石化企业,初步构建了以烯烃、芳烃为龙头的石化产业链和石油化工、精细化工、化工新材料、石化物流等四大产业集聚发展的态势。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府