头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
市领导督导扫黑除恶专项斗争工作
发布日期: 2019-05-30 22:35  访问量:       来源: 仪征市信息编委会        保护视力色:

5月30日上午,市委常委、组织部部长张伟率队,集中督导市经济开发区、汽车工业园(新城镇)、月塘镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

此次督导主要聚焦扫黑除恶专项斗争的政治站位、宣传发动、线索摸排和工作资料等方面工作。督导过程中,督查组认真听取了3家单位关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,进行个别谈话并查阅了相关工作资料。

就做好扫黑除恶专项斗争各项工作,张伟要求,要提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感。工作举措要精准,责任要落实,宣传要务实,线索摸排要与本地区本行业紧密结合,突出针对性;要严厉打击,注重以案说法,全面治理,建立长效机制。要充分做好迎查准备,认真总结、查漏补缺;强化宣传发动,提高群众知晓率、参与度;加大线索排查、甄别、认定、移交力度,加强基层组织建设,确保扫黑除恶专项斗争工作有力推进。

5月30日上午,市委常委、政法委书记崔学锋率队督导枣林湾旅游度假区、马集镇、刘集镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,就政治站位、宣传发动、线索摸排、工作资料等方面进行全面督导。

督导会上,枣林湾旅游度假区、马集镇、刘集镇分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展以来总体情况、目前存在的不足以及下一步工作打算。

崔学锋充分肯定了枣林湾旅游度假区、马集镇、刘集镇扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成效,认为3家单位重视程度高、宣传力度大、工作推进实、工作责任严。他强调,要不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,认识要再提升,强化政治担当;工作要再推进,强化部门协作;责任要再落实,强化综合治理。

督导会结束后,督导组还查阅了相关工作资料并进行个别谈话。

5月31日上午,市委常委、政法委书记崔学锋率队,集中督导市自然资源局、卫健委、水利局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

此次督导主要聚焦扫黑除恶专项斗争的政治站位、宣传发动、线索摸排和工作资料等方面工作。督导过程中,督导组认真听取3家单位汇报扫黑除恶专项斗争工作,以及存在的不足和下一步工作打算。

督导会上,崔学锋充分肯定了市自然资源局、卫健委、水利局扫黑除恶专项斗争工作开展以来的成效,认为3家单位高度重视此项工作,开展的工作扎实有效。他要求,3家单位要增强对扫黑除恶专项斗争工作重要意义的认识,深刻理解,认真学习,准确把握;要把部门行业监管作为工作重点,部门之间加强协作;要把工作责任真正落实,齐抓共管,增强工作的自觉性。

督导会结束后,督导组查阅了相关工作资料并进行个别谈话。

5月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤率队赴市教育局、真州镇开展扫黑除恶专项斗争督导工作。市委常委、真州镇党委书记雎万仁参加活动。

督导组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式,详细了解市教育局、真州镇当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在市教育局,罗瑞勤要求,要结合教育系统实际,发挥教育优势,以高度的政治自觉和行动自觉做好扫黑除恶专项斗争工作。在真州镇,罗瑞勤指出,真州镇是扫黑除恶的主要战场。他要求,要进一步加大力度,协调推动,为全市扫黑除恶工作提供样本。雎万仁表示,将以此次扫黑除恶专项斗争为契机,进一步规范管理,抓好各项工作落实,确保工作见成效。

5月29日下午,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新率队督导陈集镇、新集镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对政治站位、宣传发动、线索摸排、工作资料等方面进行全面督导。

督导会上,陈集镇、新集镇分别作扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,汇报当前扫黑除恶线索摸排情况、工作不足及下一步工作打算等。马立新充分肯定了两镇扫黑除恶专项斗争的工作成效,他强调,要聚焦政治站位,充分深刻领会中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争工作部署要求;积极营造浓厚的宣传氛围,将会议宣传与上门入户宣传相结合;对已摸排出的线索积极跟进,及时核查确定线索,及时上报。

督导会结束后,督导组分组进行个别谈话并查阅工作资料。

5月31日上午,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新率队督导市文体旅局、市场监管局、农业农村局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对政治站位、宣传发动、线索摸排、工作资料等方面进行全面督导。

督导会上,市文体旅局、市场监管局、农业农村局围绕扫黑除恶专项斗争工作情况、当前扫黑除恶线索摸排、工作不足及下一步工作打算等作汇报。马立新说,3家单位政治站位高,宣传氛围浓厚,线索排查有效果,扫黑除恶专项斗争工作扎实、富有成效。马立新强调,要进一步完善台账资料,以事实说话;全面摸排线索,对本行业本部门进行细排;进一步强化宣传,营造全民参与的浓厚氛围。

督导会后,督导组进行个别谈话并查阅相关工作资料。(仪征信息 夏倩倩 巫 蓉)

5月30日上午,副市长、市公安局局长黄苏晋率队赴市住建局、财政局、民政局、城管局开展扫黑除恶专项斗争工作督导。

督导会上,市住建局、财政局、民政局、城管局分别围绕政治站位、宣传发动、线索摸排、工作资料等方面,作扫黑除恶专项斗争工作汇报。黄苏晋充分肯定了4家单位在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效,就下一步工作开展,他强调,要高度重视,进一步提升政治站位;突出重点,进一步落实工作措施;全面摸排,进一步提高斗争实效。

督导会结束后,督导组进行个别谈话并对工作资料进行查阅。(仪征信息  综 合)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府