头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
孙建年率队调研汽车园重点工作
发布日期: 2020-06-16 18:00  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

6月15日下午,市长孙建年率队调研汽车园重点工作。他强调,要瞄准“千亿”目标,建强“大众广场、汽车电子产业园”两大载体,主攻“汽车电子、精密配件、军民融合”三大领域,全力推动汽车产业高质量发展。市领导王长田、李强参加调研。

孙建年一行来到正德机械制造项目、上海安莱德汽车零部件项目、昆山沪光汽车电器仪征有限公司、汽车电子产业园、仪征纳环科技有限公司,实地了解汽车园重大项目建设、重点企业发展等情况。

随后召开的座谈会上,汽车园汇报了重要指标、重大项目、重点工作进展情况,存在问题以及下一步打算;相关部门围绕服务汽车园建设进行发言。

在听取相关发言后,孙建年指出,汽车园发展取得的成效值得肯定,园区经济全力保稳,产业项目接连突破,园镇融合扎实推进。同时,园区发展过程中存在一些困难和问题,表现在汽车产业链补链、延链、强链工作不足,大众整车二期项目进程缓慢。汽车园要深处着力、有效破解,发挥排头兵、领头羊作用,树立更高的追求,担起更多的责任,努力打造更具竞争力的产业园区。

就汽车园下一步更好发展,孙建年提出三点要求。一是在指标任务上勇挑重担。要止住下滑,全力服务上汽大众发展,紧盯各类配套零部件及物流企业,全力以赴推动产能回归、排产回归、配套回归。要扩大增量,围绕集中开工项目,进行全面梳理、分类指导,推动已竣工的项目释放产能、建设中的项目加快推进、尚未动工的项目尽早开工。要深挖潜力,针对指标缺口,逐一对接相关企业,积极争取大众支持。二是在转型升级上创新突破。要抓产业升级,在整车及零部件产业上、汽车电子产业上、军民融合产品上寻突破,不断提高产业层次。要抓平台升级,强化大众广场载体功能,加快完善汽车电子产业园内部设施。要抓基础升级,进一步完善汽车园道路、绿化、管网等基础配套,加强低效产业用地处置工作,释放汽车产业发展空间。三是在体制机制上积极探索。要开拓视野、更新理念,建立健全与现代经济体系相适应、与园区发展需求相吻合的体制机制。要优化园区管理机制,优化项目服务机制,优化考核评价机制,持续推动园区高质量发展。

与会其他市领导对汽车园工作提出具体要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府