头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王炳松主持召开全国文明城市迎测工作推进会
发布日期: 2020-07-08 17:47  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

7月7日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开全国文明城市迎测工作推进会。他强调,要抓紧时间,抓实工作,抓好重点,强化薄弱环节,对照测评体系,逐一过细落实,确保迎测工作万无一失。市委副书记、市长孙建年,市领导沈文杰、马立新、丁雪海、胡海洋、赵建芳、黄苏晋、赵军出席会议。

王炳松指出,今年以来,我市大力推进文明城市提名城市创建工作。创建工作组织有序、措施有力、成效显著,但也存在创建标准不高、短板明显、压力巨大等问题和不足,要高度重视并加快改进。

就有效体现仪征水准,确保文明城市提名城市创建成功,王炳松提出六点要求。一是思想认识再深化。要充分认识文明城市创建事关城市荣誉、考核重点、工作责任、区域形象,进一步提高思想认识,切实增强文明城市创建的责任感、实现目标的紧迫感。二是问题整改再强化。要聚焦工作难点,消除创建盲点,关注反映热点,进一步强化创建工作问题整改,补齐短板和不足。三是重点环节再提升。要注重抓牢重点环节,做到必查单位要过硬,窗口单位要做示范,管理重点要强化,文明素养要提升。四是创建氛围再浓厚。要体现公益广告水准,加强舆论宣传,注重社会引导,发动全民参与,不断浓厚创建氛围,形成创建合力。五是工作责任再落实。要发挥好创建指挥部及其成员单位、分管领导的牵头责任作用,落实好牵头部门的系统责任、镇(园区)的属地责任、重点部位的包保责任,确保创建工作取得实效。六是迎查组织再过细。要吃透体系,理解熟悉测评内容和标准,做到心中有数、工作有的放矢;要把握环节,集中精力抓好迎测相关环节工作,确保创建成果得到充分彰显;要强化组织,提高组织水平,全方位展示文明城市创建成果,努力实现今年创建的既定目标。

孙建年要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面落实迎测工作责任;要坚持全面动员、全心投入、全力推进,精心组织好迎测工作冲刺;要坚持上下联动、条块结合、挂钩包干,健全完善迎测工作机制,共同打好文明城市迎测工作攻坚战。

市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新就我市前一阶段创建工作进行总结,并就迎测工作作说明。 

网站分享
底部 - 仪征市人民政府