头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王炳松主持召开市委常委(扩大)会议
发布日期: 2020-08-02 17:24  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    7月31日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委(扩大)会议,回顾总结7月份工作,研究部署8月份重点工作。市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,省委十三届八次全会和省政协、扬州市政协“有事好商量”协商议事工作座谈会精神,以及《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《江苏省重特大火灾事故应急预案》《中国共产党基层组织选举工作条例》。

王炳松指出,7月份,全市工作总体稳定有序,呈现疫情防控常态长效、防汛抗洪全力以赴、产业发展稳中向好、重点工作扎实推进、社会治理稳定有序等特点,同时,存在财税压力较大、外贸增速不佳、创建深度不够等不足。就做好8月份工作,王炳松提出四点要求。一是以底线思维防风险、保稳定。疫情防控必须常态长效,要按照防疫指挥部要求,落实好相关工作措施,保证防疫效果;防汛抗洪必须坚持坚守,要按照防汛指挥部要求,落细落实防汛措施,确保安全度汛;社会治理必须用心用力,要常态化梳排问题,积极呼应信访诉求,及时有效化解矛盾;风险防范必须尽心尽责,安全生产要细而又细,环境风险要高度重视,债务风险要刚性管控。二是以主动作为谋发展、增贡献。要按照序时抓指标推进,持之以恒抓项目招引,围绕开工、投产、达效做文章,突出产业投资保障,通过项目建设支撑整个指标产出;要注重会办服务,不断改进工作作风,提升工作效率,优化营商环境。三是以系统方法抓重点、解难点。要全力以赴推进世园建设,按照世园建设指挥部要求,落实“一办八部”责任,确保相关工作有序推进,实现明年顺利开园;要集中精力推进各项工程,按照匹配世园要求,加大城建“双十工程”、交通设施工程、世园配套工程推进力度;要加快进度推进年度实事,序时推进有关实事,确保兑现为民承诺;要体现质量推进文明创建,紧抓城市薄弱环节和市民文明素养提升,强化责任落实,体现组织指挥效应。四是以超前谋划重考核、编规划。要把准考核标准,积极适应新的考核指标体系要求,明确努力方向,做好充分准备;要编制“十四五”规划,科学判断、积极作为,全力争取更多内容进入列省、列扬规划;要组织学习贯彻,认真抓好新思想和各类法规条例学习,领会精神实质;要规范政策行为,以隐形债务审计为契机,认真梳理相关政策要求,切实把政策落到实处。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府