头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市国家森林城市建设总体规划通过专家评审
发布日期: 2021-10-27 16:50  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

10月26日上午,国家林草局、省林业局等单位的专家通过实地考察和召开评审会,对我市国家森林城市建设总体规划进行评审。副市长俞蕾参加活动。

近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进城乡绿化、森林经营工作,将全市域四分之一以上的面积作为限制工业发展区域,规划建设了220平方公里的生态板块。同时,高品质打造大江风光带,森林资源、林木覆盖率和城市建成区绿化覆盖率稳步提高,先后获评国家生态市、全国绿化模范城市,并成功举办了省园会、世园会。

俞蕾希望专家组对我市的发展和生态建设工作多加指导、多提意见,我市也将以此为契机,认真吸收专家组的意见和建议,对总体规划作进一步修改和完善,推动我市国家森林城市建设工作再上新台阶。

专家组在听取规划编制单位介绍后,一致认为规划以习近平生态文明思想为指导,依据充分,目标明确,分析透彻,布局合理,重点突出,保障有力,符合我市创森实际,具有较强的针对性和可操作性。专家组一致同意通过此规划,建议我市根据评审会意见,进一步修改完善,按程序报批并组织实施。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府