头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
孙建年主持召开疫情防控工作视频会议
发布日期: 2022-05-13 10:19  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

5月12日晚,市委书记孙建年主持召开疫情防控工作视频会议。市委副书记、市长李林,市人大常委会主任仲玲,市政协主席刘春华等市领导出席会议。

孙建年指出,4月26日新集疫情发生以来,在省市领导和专家的指挥指导下,在全市上下共同努力下,本次疫情防控取得阶段性胜利,但疫情防控不能有丝毫放松,必须坚定不移抓紧抓牢,切实巩固来之不易的防控成果。

就做好下一步工作,孙建年提出四点要求。一要把应急思维坚持下去。要保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,思想上要高度警惕,工作上做到严阵以待;要增强风险意识,充分发挥哨点作用,织密织牢防控网络,全力提升对风险的感知力和敏锐性;要树牢底线思维,筑牢每一条防线、守好每一道关口,坚决守住不发生疫情风险的底线。二要把指挥机制保持下去。要继续保持高效运转,区域核酸检测和阳性样本处置专班要保证力量相对完整,追阳小分队、流调小分队要时刻处于待命状态;其他专班和工作组要有方案、有计划,确保平时常备、战时应急。三要把防控措施落实下去。后续处置要科学化,抓好日常监管,做好服务保障和人文关怀,加强社会面宣传引导;核酸检测要常态化,提高核酸筛查预警监测的灵敏度,重点人群检测要做到应检尽检、一个不漏;卡口查验要精准化,分类落实管控措施,严防风险输入,保障人流、物流畅通,提升通行效率。四要把战时作风延续下去。企业服务要有力度,主动为企业排忧解难,对困难诉求要及时解决,多措并举助力企业生产“跑起来”、市场“热起来”、经济“活起来”;项目建设要有速度,提前谋划招商工作,抓紧推进列省列扬和集中开工项目建设,倒排工期、提速提效;民生保障要有温度,尽力为群众解决“急难愁盼”问题,引导群众做好日常自我防护,形成群防群控合力。此外,要抓好安全生产工作,常态化开展风险排查化解,加大执法检查力度,牢牢守住安全生产和疫情防控底线。

李林要求,要毫不放松抓好疫情防控,按照规范要求抓实重点场所管理,对沿街商铺加强督查指导,把常态化疫情防控各项措施落细落实落到位。要统筹推进经济社会发展,有序组织招商引资,加快重大项目建设,全力做好服务保障,积极有序推进复工达产,确保全市社会大局稳定有序。

会上,与会市领导提出具体工作要求,有关镇、工作组汇报了工作情况。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府