头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部点调会
发布日期: 2020-02-12 00:25  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    2月10日晚,扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。仪征市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报仪征疫情防控工作情况。扬州市政协副主席、工商联主席董玉海,仪征市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰、刘春华等在我市分会场收听收看会议。

会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控工作提出具体要求。

扬州电视电话会议结束后,仪征市召开疫情防控工作视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。市人大常委会主任仲玲等在分会场收听收看会议。

就进一步做好疫情防控工作,王炳松提出四点要求。一是认真过细抓好大排查。要高度重视,突出防疫需求,抓好流动人员和重点人员排查,每天更新排查信息,建立台账反映真实情况,确保基本信息掌握准确。二是扎实有效管控流动人员。要根据各种类型情况,精准施策,一方面,严格把好市外进入关,精准了解和把握外地进入人员情况;另一方面,严防市内集聚活动,减少人员聚集和流动。三是严格规范组织企业复工。对已经复工的、正在审批的企业,要认真做好“回头看”,加强监督检查,进一步落实驻厂联络员责任,确保企业防控措施落实到位。对后一步申报开工的企业,要严格抓好审批,检查确认企业的防控方案、防控措施、各方责任是否到位,符合复工条件的,支持开工并做好服务。要做好统筹工作,一手抓企业疫情防控,一手抓安全隐患排查整治、环保等相关工作,确保万无一失。四是优化方法体现防控效果。要以效果为导向,依法管控,科学推进;在卡口设置和规范上,市级层面要扎好进口,内部尤其是县级以上道路,交警部门要会同各镇、园区,认真做好优化安排,既要管得住,又要尽量不影响交通。

孙建年就做好企业复工提出具体要求。他要求,严格企业复工复产条件,强化关键环节审核,全力服务好企业复工复产。

与会市领导就相关工作提出具体要求。(《仪征日报》记者  李健)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府