头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征138个建筑工地全部复工
发布日期: 2020-03-09 15:47  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

连日来,仪征市在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,积极推进建筑工程复工复产。据了解,截至3月4日,全市138个建筑工地全部复工;复工总人数11045人,其中,市外职工2701人。

市实验小学东区校是仪征重大民生项目,为及时复工,该项目工程方提前筹备,准备物资,制定工作方案、应急预案,通过审核后顺利复工。记者在现场看到,防疫宣传标语十分醒目,工地卡口严格实行进出登记、测温等措施,现场工人均佩戴口罩作业。

在书香华庭项目建设现场,市住建部门执法人员仔细询问工地情况,重点对人员测温登记、个人防护、职工用餐等方面进行检查。书香华庭项目前期经过审核后顺利复工,目前每天有约170名工人进行作业,为保障人员健康,书香华庭项目施工方按照有关要求,严格落实疫情防控措施,备足消毒液、口罩及消毒设备,全力推进项目建设。书香华庭项目负责人介绍:“我们组织4名工作人员在工地门口值班,每天对所有工人进行体温测量,发放口罩并做好个人信息登记,确保外来人员不能进场。目前参加施工的全是仪征籍人员,没有外地人员。”

为扎实做好建设工地复工工作,仪征住建部门及早研究部署,注重宣传引导,抓好指导服务,组建13个工作组,下沉到各园区、镇,对建筑工地逐一过堂,逐项指导。同时,加强审核巡查,严把审批关,对复工工地申请及时给予审核,常态化、分片区开展巡查检查。“我局将按照全市建筑工地疫情防控和复工管理工作要求,坚持两手抓两手硬,进一步加强工地复工指导,及时协调解决复工困难,加快推进建筑工地复工。同时,严把防控关,加强巡查检查,反复督促,强化复工后工地的现场管理,全力保障工地复工和疫情防控双到位。”市住建局相关负责人说。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府