头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市精准服务退役军人就业创业
发布日期: 2020-06-30 11:32  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

近日,“就业起航再立新功”仪征市2020年退役军人就业专场招聘会在市人力资源市场举办。此次招聘会上,70余家企业提供了1400多个就业岗位,吸引200余名退役军人进场应聘。

招聘会现场,有刚离开部队的“新兵”,也有退役多年的老兵。退役士兵们认真查看招聘简章,仔细询问企业情况,选择适合自己的岗位。“我是2013年退伍的,之前在南京工作。现在家乡发展非常快,想在家附近找份工作,方便照顾家人。刚刚转了一圈,发现很多合适的岗位,工资待遇也不错,感谢政府对我们的关心。”退役士兵李增说。

“退役士兵普遍政治觉悟高、身体素质硬、组织纪律严,具有一定的专业技能,很受企业青睐。我们公司主要提供了客服经理、形象保安、人力资源等岗位,希望退役士兵加入企业后能取得好的发展,给企业带来更多活力。”江扬天乐湖旅游度假区办公室主任姚月霞说。据了解,此次招聘的岗位种类繁多,既有对学历、年龄要求较高的工程师、行政主管、会计等岗位,也有操作工、保管员、后勤保安、水电维修等一般工种。根据招聘岗位工种、技术层次不同,月工资待遇从3000元至10000元不等。

此外,招聘会现场还设置了政策咨询服务区、教育培训展示区、优秀典型展示区,以便为退役军人讲解就业创业政策,提供相关税收优惠咨询和求职登记服务。“我退伍后选择返乡自主创业。借助陈集菜籽油品牌效应,成立了琳蓉油坊有限公司,现在企业稳步发展,每年菜籽油销量约20万斤。”陈集镇退役士兵潘新星介绍,琳蓉油坊还与周边农户签订了油菜籽收购协议,带动200多户农户增收致富。潘新星说,现在国家、省市出台了不少退役士兵就业创业优惠政策,希望更多退役士兵找准就业创业方向,为家乡作贡献。

近年来,仪征市不断加强退役军人就业创业服务,全力为退役军人搭建就业平台,职能部门积极树立服务意识,把相关政策落到实处,及时解决退役军人就业创业中存在的难题。“退役军人为保卫祖国奉献了自己的青春和热血,现在他们完成了使命,脱下军装继续为家乡建设出力。一直以来,市退役军人事务局把退役军人就业创业工作抓在手上、放在心上,当好退役军人和企业间的‘红娘’,为他们牵线搭桥,帮他们找到好的就业归宿和创业契机。今后,我们将继续扎实推进退役军人就业创业工作,把‘六稳六保’精神落到实处。”市退役军人事务局副局长高刘稳表示。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府