头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市“化繁为简”助领排污许可证
发布日期: 2020-06-16 09:22  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

为进一步优化营商环境,提升服务质量,推进排污许可证核发工作,今年以来,仪征市真州镇采取多项措施,秉承“服务进企业,指导为企业”的宗旨,以实际行动优化营商环境,助力经济绿色发展,为企业提供了方便、快捷、周到的服务。

按照“摸、排、登、访”步骤,真州镇开展拉网式全方位宣传,尤其针对今年第一阶段应该核发排污许可证的33个清理整顿行业排污单位,实现全覆盖“持证”排污。结合全国第二次污染源普查名录,梳排全镇排污单位底数。对照“双随机”“一企一档”名录,梳排新增排污单位明细。同时,利用微信、QQ、上门发放告知书等形式,进行“线上+线下”宣传,重点发布排污许可证申领公告、申领流程、要求和办法。目前,已发放宣传公告400余份,企业知晓率100%。

企业位于真州镇胥浦工业集中区内的老周,手上拿着“登记回执”,脸上也露出了笑容。3天前他还是愁眉苦脸,因为知道排污许可证的重要性,但对于一个做传统编织的手工业企业来说,他不知道从哪里着手,加上自身文化程度不高,不懂电脑,真是愁坏了老周。得知情况后,真州镇环保办当面指导,为老周详细解释申报政策和流程,帮老周解决了当务之急。

真州镇根据不同行业、不同区域,制定了不同类别的实施办法。如把服装加工类小微企业单独建群,提供针对性指导;符合重点管理和简化管理类的引入第三方进行协调;对于相对集中的企业,以村、社区为“网格”单元,做到“以点带面”推进,精细化实施,并且从前期公告、摸排底数,到组织企业集中培训、指导填报,逐步形成行之有效的核发工作流程。疫情期间,通过“不见面”申报、网络化指导、电子化备案等方式,实现无接触申领。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府