头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市高点定位、压实责任、优化服务推动园区高质量发展
发布日期: 2020-06-15 10:58  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

近日,仪征市召开开发区领导班子调整送达宣布大会,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席会议并讲话,市委副书记、市长孙建年主持会议,仲玲、邵卫、刘春华等市领导出席会议。

会议宣布了开发区机构设置和有关人事任免决定。

王炳松指出,产业园区作为该市经济发展的主战场、对外开放的主窗口,多年来对仪征市发展发挥了较好作用。此次“一区三园”的整合改革是深化改革之必须、谋求发展之必然、优化整合之必要,意味着园区建设、产业发展步入新的阶段。

就下一步如何有效推动园区高质量发展,王炳松提出五点要求。一是更高定位确立目标,勇当全市发展顶梁柱。目标是方向、是引领。开发区要以创建国家级经济开发区为统揽,高点定位,加压奋进,打造全市发展的增长极,使园区成为产业发展的顶梁柱。要做高质量发展的标杆,增幅上要求快,质量上要求优,贡献上要求大;要做高水平开放的窗口,做到省内有位次,区域有特色,对外有影响;要做高品质园区的示范,做到产出能力强,功能配套好,生态环境优。二是更加专注项目建设,勇当对外开放主阵地。项目是园区的生命线,抓招商、抓项目、抓发展是园区的主责主业,“一区三园”要树牢项目为王理念,精力再聚焦,力度再加大,措施再靠实,努力让更多优质项目落户园区。要抓牢招商引资重点,主动出击抢,严格质量招,务求实效引;要抓紧项目建设龙头,数量上再突破,层次上再提升,达效上再强化;要抓实企业培植基础,切实把企业培植作为经济工作的重要抓手、衡量产业发展的重要标准。三是更大力度做强产业,勇当创新转型排头兵。园区要在激烈的竞争中争先进位,根本在产业,重点在转型。要围绕特色化,完善产业链条。明确路线图,提升价值链,谋求集群化,体现园区特色,提升产业配套能力;瞄准中高端,优化产业结构。一方面,在低端上做减法,加快低效企业整治,腾出发展空间。另一方面,在高端上做加法,在特色产业基础上,明确高端产业方向;增强创新力,提升产业层次;重人才引进,重技改投入,重平台创新。四是更实举措优化服务,勇当营商环境标杆区。要打造一流的投资环境,营造鼓励创业者、维护投资商、关心企业家的浓厚氛围,既保持“亲”“清”政商关系,又体现服务企业的到位度;要打造高效的服务环境,做到主动、及时、长效、高质服务;要打造优质的承载环境,着力打造专业园区,做好产城融合文章。五是更为高效强化组织,勇当园区改革先行者。要按照“优化协同高效”原则,加强领导,压实责任,推动园区改革落地见效,努力探索经验、发挥示范作用。要强化组织领导,创新体制机制,完善考核评价,优化能力作风。要保持“争先进位”的思想自觉,倡导“担当实干”的工作作风,提高“专业精业”的能力本领,推动园区高质量发展。

王炳松强调,“一区三园”既要坚持“一盘棋”统筹,又要保持各自特色,积极营造相互协作、团结干事的工作氛围,增强整体意识、团结意识、协作意识,努力通过有效工作,使“一区三园”改革体现一流成效,助推全市产业发展迈上新的台阶。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府