头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市工业经济挖潜培增稳前行
发布日期: 2020-06-15 09:53  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

今年以来,面对严峻复杂的国际国内疫情影响,仪征市全力稳定工业经济运行,以指标统筹为核心,以挖潜培增为关键,以服务推进为保障,加快推进工业项目建设,积极培育工业新增长点,加快推动企业转型升级,该市工业经济持续回升向好,积极因素不断积聚。

抓指标保目标,推动平稳增长

仪征市紧扣开票销售、入库税收、企业培育等关键核心指标,认真组织落实好全年经济运行调控方案,持续巩固工业经济回升向好态势。咬定目标不放松。坚持“工业一盘棋”思想,锁定目标任务不放松,以月保季、以季保年,市镇联动、部门配合,确保全年目标序时推进。强化指标抓统筹。加强对主导产业、重点企业的市场环境、发展趋势、产销动态和经济效益等分析研判,规范开票销售、企业列统、技改投入、高技术企业申报等日常管理,梳排建立相关核心指标动态培育库,建立应急处置机制,科学精准组织调度,做到以点保面、点面结合,确保应报尽报、应统尽统。

抓项目促增长,培植发展后劲

仪征市坚持将工业重大项目建设作为培植工业经济新增长点、发展潜力和目标必成的主要抓手,深入推动重大项目投产达效。围绕项目落地抓开工认定。对照工业“三新”项目认定标准和序时目标,梳排项目建设中存在的问题,加大拟申报认定项目跟踪服务力度。围绕项目建设抓竣工达产。以市级工业重大项目、工业亿元项目和300万元以上工业技改项目为重点,制定推进时间表和路线图,紧扣项目建设形象进度、时间节点、投资额度等关键环节,实行一月一督查、一月一通报。围绕要素保障抓督查督办。建立项目开工、在建、达产和竣工动态库,实施滚动进销号库,促进项目快开工、快推进、快见效,形成项目建设管理闭环。围绕转型发展抓疫情应对。针对疫情对企业造成的影响,结合近期技改已实现过半、投资增速回升的特点,突出抓好主导产业龙头企业带动、特色产业产业链补链等关键环节,引导企业加快转型发展,构建新的项目建设新业态。

抓载体强服务,优化营商环境

围绕工业经济转型升级“三大行动”要求,仪征市把低效产业用地整治和园区提档升级列为工作重点,着力提升全市工业经济平台载体建设水平。推动工业载体提档升级。坚持以规划为引领,进一步整合现有资源,优化产业布局,着力打造产业高地、投资凹地,加快优势产业集群化、集约化发展。推动惠企政策落地落实。认真抓好新冠肺炎疫情期间国家和省市涉企优惠政策的贯彻落实,帮助企业疏通堵点、化解痛点、消除难点,创造条件保障企业全面达产、稳产满产。推动企业诉求即收即办。第一时间收集、办理、答复企业反映的各类诉求,全力打造服务企业发展的良好营商环境。打造服务企业过硬队伍。强化工业系统队伍建设和作风建设,提升服务企业和服务发展本领,提高服务的针对性和实效性。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府