头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市6月份工业开票环比增长31.5% 工业经济持续回暖向好
发布日期: 2020-07-03 08:59  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

今年以来,全市工业企业在市委、市政府的坚强领导下,坚持一手抓防疫不放松、一手抓经济不动摇,勠力同心、多措并举,全力保障工业经济平稳运行。6月份,全市工业开票销售月度增幅较上月继续收窄14.7个百分点,实现疫情以来首次正增长,同比增长6.2%,环比增长31.5%,呈现稳中向好的发展态势。

区域经济企稳上升。前期受疫情冲击影响,全市三园七镇工业经济增速全线下跌,3月份各园镇甚至出现了历史罕见的集体负增长且跌幅过半的现象。进入二季度后,各园镇逐步企稳上升,目前仅有3个区域小幅下降,增长面较前期已放大至70%,部分镇月度工业开票实现倍增,工业企业逆势上扬、比学赶超的氛围浓烈,区域经济形势日趋向好。

龙头企业止滑回升。128家亿元企业作为全市工业经济的“压舱石”、“稳定器”,历经一季度疫情影响的制约后,二季度在各级惠企政策扶持、各方贴心服务支持下,全力以“复”、冲刺“半程跑”,止滑回升效果显著。据统计,一季度末龙头企业中仅有20家当月实现正增长,占比为15.6%;截至目前,已有61家企业实现月当量“扭负为正”,占比达47.8%,增长面扩至3倍,且呈现不断达产放量、逐月加快恢复提振态势,进一步发挥了龙头企业的带动作用。

企业主体总量提升。截至上半年,全市工业企业中有生产经营活动的、特别是已产生开票销售的数量为3458家,其中开票销售50万元以上的企业有1908家,与去年同期相比分别增加了107家和256家,分别增长3.2%和15.5%,企业主体总量的提升,一方面证明全市工业经济日常生产相对稳定,另一方面也说明了市场信心日趋提振,工业经济形势向好的总趋势不变。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府