头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市企业年报率达93.1%
发布日期: 2020-07-03 09:00  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

2019年企业年报申报工作于2020年6月30日截止,我市企业年报率达93.1%,在扬州各县(市、区)中排名第三。为确保企业年报率达标,市场监管局总结往年成功经验,创新宣传方式,积极推动企业年报工作。

一是创新思路,多样宣传。建立专门的年报QQ群和微信群,在群中上传年报申报流程图,供基层分局转发宣传;制作年报宣传小视频,在抖音等媒体上宣传播放;购买年报“轻松呼”系统,对未年报的企业进行语音拨号提醒6轮,加大企业年报的提醒力度。

二是强化联动,形成合力。主动联系各镇招商局、安监局、经济发展局、农经办等部门协同推进年报工作,对少数联系不上的企业,通过相关职能部门内网系统进行查找,确保宣传通知到位。

三是难题分解,逐一突破。在最后一个月的冲刺阶段,梳理出2019年新设立企业和列入异常经营名录的企业名单,指导基层分局重点联系新设立企业,岗区负责人逐一上门通知,督促企业应报尽报;针对部分查无下落、无法联系的企业,到档案室查阅企业股东及经办人的联系方式,多渠道通知,提高年报率。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府