头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
市高技术制造业投资稳步回升
发布日期: 2020-11-20 08:34  访问量:       来源: 仪征工信局        保护视力色:

制造业是经济发展的基石,高技术制造业则是这块基石中的“压舱石”。1-10月,仪征市高技术制造业占工业投资比重达39.4%,同比上升12.8%,高技术产业投资占比15.8%,较去年实绩是扬州市目前唯一实现正增长的地区。

今年以来,面对新冠肺炎疫情对全市工业造成的冲击,仪征市积极采取“三抓”措施有效推动全市高技术制造业投资稳步回升。一是抓入库统计。建立工业投资增长点项目库并实行滚动更新,及时纠正项目漏统、误统现象,确保高技术制造业投资项目应统尽统。定期调度监测重点高技术制造业项目实施情况,对投资未达序时的项目主动对接项目方,了解投资过程中遇到的困难,及时协调解决问题。二是抓优化服务。通过多次召开宣讲会普及扶持政策,发挥奖补资金的杠杆撬动效应,引导和激励企业加快投资,以政策保障为投资保驾护航。三是抓产业转型。一方面,聚力发展汽车电子、大数据及智能制造等全市特色产业,积极招引产业链上下游项目,推动绿色化、智能化项目落地见效,形成新的高技术制造业投资增长点。另一方面,结合淘汰落后产能专项工作,倒逼企业转型升级,切实以高技术项目投资推动产业链向中高端发展。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府