头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市2020年慈善总收入再次突破4000万元
发布日期: 2021-01-13 15:40  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

2020年是极不平凡的一年。新年伊始,就发生了新冠肺炎疫情。仪征市在市委、市政府的正确领导下,克服疫情影响等因素,共接收社会各界捐赠款物和其他收入4028.6万元,连续三年慈善捐款和收入突破4000万元,持续保持了慈善事业可持续健康稳定发展,形成了慈善活动大众化、帮扶资助多元化、宣传格局立体化、内务建设规范化的“四化”新常态。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。该市针对这一重大突发事件给经济社会带来的巨大冲击,及时调整募捐工作思路,在抓好疫情防控款物募集的同时,持续抓好“慈善一日捐”和“99腾讯公益捐”。尤其是大仪镇党委政府一如既往,在2018年和2019年连续两年募集善款突破200万元的基础上,2020年又募集善款293.62万元;仪征新世纪房地产开发有限公司董事长徐军洪疫情防控期间和“慈善一日捐”共捐款450万元。

在善款募集取得佳绩的同时,该市2020年慈善救助覆盖面进一步扩大,重点开展了助医、助困、助老、助孤、助残、助学、助军等慈善救助项目,慈善救助总额达3197.4万元,惠及困难群众5.8万多人次。尤其是仪征市慈善总会在第一时间,自筹善款40万元,分别支援市人民医院、中医院、南京鼓楼医院集团仪征医院用于新冠肺炎疫情防控工作。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府