头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
4月1日起,职工医保门诊特殊病种执行新政策
发布日期: 2021-04-08 09:18  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

近日,依据扬州市《关于统一全市职工医疗保险二类门诊特殊病种有关政策的通知》要求,4月1日起,仪征市职工医保执行二类门诊特殊病种新政策,主要有4大利好变化。

病种数量有新增

职工医保二类门诊特殊病种增加至26个。新增病种为:慢性肺源性心脏病、慢性阻塞性肺病、扩张型心肌病、脑血管支架术后、原发性血小板增多症、骨髓增生异常综合症、溃疡性结肠炎、强直性脊柱炎、系统性硬皮病、重症银屑病、癫痫、老年性黄斑变性、重症肌无力。

一人多病可叠加

职工医保门诊特殊病种实施病种及待遇叠加政策。一个医保年度内,参保人患有一种二类门诊特殊病种最高补助限额为2500元;患有两种及以上二类门诊特殊病种,每增加一个病种补助限额增加500元,最高补助限额为3500元。参保人同时患有二类门诊特殊病种和一类门诊特殊病种,起付标准、报销待遇分别计算。克罗恩病作为门诊保障病种不可与一类、二类门诊特殊病种叠加申报。此外,原已申报多个病种在2020年实施市级统筹后仅保留一种的,市医保部门将在4月份统一予以恢复,无需参保人员再次申报。

报销范围再扩大

职工医保二类门诊特殊病种患者就诊时不再有门诊特殊病种专用目录限制,报销范围扩大到医保范围内用于治疗本病的药品、诊疗项目和医用耗材。

申报渠道更便捷

职工医保门诊特殊病种申报认定可在医院端直接办理,方便参保职工确诊相关病种后即时申报、即时享受。仪征市具有认定资格的医疗机构为:仪征市人民医院、仪征市中医院、南京鼓楼医院集团仪征医院、市第二人民医院(限精神类门诊特殊病种)。仪征市参保人员也可在扬州市范围内其他具有认定资格的医疗机构进行申报。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府