头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市用真心服务换省心办事
发布日期: 2021-05-18 08:53  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

党史学习教育开展以来,仪征市突出问题导向,聚焦群众“急难愁盼”问题,梳理出61项任务清单,切实以实事践初心,以服务暖民心,持续推进全市营商环境和政务服务水平高质量发展。

化繁为简

一件事一次办

对于企业而言,速度与效率就是最好的营商环境。今年以来,仪征市在深化“放管服”改革过程中,针对审批要件重复、流程复杂的问题,探索建立“一件事一次办”综合窗口,群众只要在一个窗口进行申请办理,全程“一次叫号、一套材料、一窗受理、限时办结”。

目前线下实体大厅公布了军人退役、企业开办、存量房转移登记、申领工亡待遇等10个“一件事”,江苏政务服务网仪征旗舰店共计上线了网办“一件事”80件。比如退役军人“一件事”,退役军人返乡落户仅需填写一份登记表,便可办理报到、户口恢复、基本养老保险关系接续、党(团)组织关系接转等业务,办理环节从6个精简到1个,跑腿次数从5次减少到1次。

破旧立新

政府服务帮代办

一直以来,外地企业落地落户牵涉部门、手续繁多,是件难事。该市解放思想,守正创新,破除壁垒,推进全市代办队伍和机制建设系统化,力促服务效率提升,真正让企业和群众少跑路。

为进一步做好项目帮代办工作,仪征市出台了《进一步加强和改进项目审批代办帮办工作的实施意见》,明确了项目代办总体要求、基本原则、服务流程等,全市各镇、园区设立了“店小二”代办服务站,建成了一支由65人组成的代办队伍,倾听企业需求,帮助解决问题,让企业在我市投资创业更省心、真省心。

下沉服务

群众实事便利办

走进仪征市为民服务中心,大厅内明亮舒适,受理区按功能设置了24个窗口,群众可办理户籍、个体工商登记、不动产登记、农业农村等62项业务,大厅还配备了税务、人社、医保等便民设备设施,群众办事更加便捷高效。

今年以来,该市持续加强三级政务服务体系建设,不断推进为民服务中心标准化建设,实现服务下沉,提升服务品质。目前,全市9个镇均成立了行政审批局,赋权各镇涉及税务、公安、市场监管、自然资源等部门和银行、水电、市民卡等公用服务共计29项,把办事大厅“搬”到了群众家门口,实行“一枚印章管审批”。

下一步,仪征市将继续深入推进党史学习教育走深走实,打好“党建+营商环境建设”组合拳,切实把党史学习成效转化为工作动力,解决好人民最急需最关心最直接的问题,不断提高人民群众的获得感和满意度。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府