头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市部署慈善募捐和慈善救助工作
发布日期: 2021-05-07 14:41  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

近日,市委常委会(扩大)会议研究部署今年慈善募捐和慈善救助工作。

今年5月19日全市将举行“慈善一日捐”募捐活动。据了解,近年来,仪征市慈善募捐工作总量超4000万元。为推动“慈善一日捐”工作取得积极成效,会议明确,市级领导要结合职责分工,对分管条线领域的慈善募捐工作,强化指导和督促推动;市各相关部门和园镇要把做好“慈善一日捐”活动放在重要位置,精心组织实施,加强宣传动员;全市党员干部要带头参加慈善捐赠活动。

会议强调,要着力调动企业和干群参与慈善募捐的热情;要大力拓展慈善募捐资源,多渠道多形式募集慈善资金;要有效运用慈善资金,精准开展扶贫济困、助医助学等活动,并把救助贫困户、孤寡老人、残疾人等群体作为重点,真正把慈善资金用在刀刃上。

底部 - 仪征市人民政府