头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市高端纺织产业“织”出新图景
发布日期: 2021-06-25 15:02  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

日前,仪征市召开产业链高质量发展工作会议。会议要求,全市上下要坚定信心、加倍努力、乘势而上,坚持“链”上发力,做足“链”式文章,锻造产业优势,力争早日把产业高质量发展的“愿景图”变成“实景图”。而高端纺织与织造产业作为该市四大特色产业之一,将以增品种、提品质、创品牌为重点,积极推进纺织产业高端化。

据了解,仪征市现有高端纺织与织造产业规模以上企业45家,亿元企业6家。2020年,共实现开票销售34亿元,占全市工业开票销售3%,其中,规模以上企业实现开票销售19.54亿元。

仪征市围绕重点企业,推进高端纺织与织造产业做大做强。依托化学纤维在该市高端纺织与织造产业中的优势地位,围绕怡人化纤等重点企业,通过对现有重点企业的技术改造和项目引进,进一步做大聚酯纤维、聚酯瓶片等PTA下游产品,做大化纤产业,提升产业规模。

近年来,仪征市秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,在企业营收效益上升的同时,更注重可持续发展。我市将围绕绿色发展,推进产业做优做特。在国家大力倡导绿色发展的大背景下,依托天富龙科技纤维、仲兴环保科技、瑞盛新材料等企业,通过合作引进、自主研发等手段,大力发展高性能纤维和再生纤维,重点突破高性能纤维产业化应用技术和功能性再生纤维生产等关键环节,推进产业向绿色化、高端化方向发展。

除此之外,仪征市将围绕产业链条,积极推进产业集聚发展。在现有化纤无纺产业集聚发展的基础上,通过合理布局、精准招商,重点打造陈集镇经编产业园化纤织造。目前,经编产业园一期已入驻企业12家。其中已建成投产项目8个,在建项目4个。一期项目全部建成后预计年产纺织面料6万吨,开票销售约10亿元,税收约4000万元。二期项目总投资38亿元,固投19亿元,全部建成后预计年产差别化纤维5万吨及纺织面料15万吨,开票销售约40亿元,税收约1.5亿元。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府