头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市奋力开创司法行政工作高质量发展新局面
发布日期: 2021-08-04 08:58  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

近期,仪征市把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把庆祝建党100周年活动激发的巨大热情转化为强大的工作动力,切实抓紧推进下半年重点工作,确保高质量完成全年工作目标任务。

强化党性淬炼

永葆政治本色

仪征市通过集中学习会、专题学习会等形式深入开展学习,不断加强党性锻炼,坚守初心使命,永葆共产党人的政治本色。

该市党员始终把党放在心中最高位置,坚守对党忠诚的政治品格,严明政治纪律和政治规矩,真正把对党忠诚铭刻在灵魂中、融入到血液里。始终坚持马克思主义信仰,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地补精神之“钙”,固思想之元,守为政之本。始终牢记共产党人“第一身份”,时刻不忘入党初心、入党誓言,立足岗位、锐意进取、克己奉公,为党和人民的事业不懈奋斗。

强化责任担当

争创一流业绩

党员是党的细胞,是党的事业的主体,要在攻坚克难、干事创业中锻炼意志品质,争当工作标兵,彰显学习成效。

当好法治建设“参谋员”,提升法治保障实效。仪征市服务中心大局,依法防范化解重大风险;推进法治仪征建设各项重点任务,推动行政复议体制改革落地落实;压实全面依法治市政治责任,提升社会治理法治化水平。当好“八五”普法“指导员”,强化全民法治观念。做好“八五”普法规划的制定和落实,丰富“法润仪征”品牌内涵,探索全方位、多维度、立体化的传播格局;深入开展“民主法治示范村(社区)”创建,依托“法润民生”微信群,推动实施“法律明白人”培养工程。当好维护稳定“战斗员”,加大风险防控力度。加强基层调解组织建设,选好配强调解员,加大矛盾纠纷排查化解力度;贯彻《中华人民共和国社区矫正法》及其实施办法,落实管控措施;健全精准矫治体系,提升教育矫正质量。当好法律服务“勤务员”,优化服务发展举措。全面推进现代化公共法律服务体系建设,做好“产业链+公共法律服务”,为企业创造良好法治营商环境;抓好基层法律援助民生实事和减证便民活动,统筹法律服务资源,促进和规范新经济、新动能发展。当好乡村建设“突击员”,助力基层依法治理。重点打造月塘司法所等规范化建设典型,提升司法所规范化水平;开展司法所业务培训和大练兵活动,提高业务能力;促进“三治”融合,助推基层依法治理。

强化组织建设

提升队伍能力

仪征市认真践行新时代党的建设总要求,将队伍教育整顿“回头看”作为当前首要任务、头号工程认真抓好贯彻落实,持续激发干警工作活力,转变工作作风,努力锻造一支让党和人民放心的政法铁军。

着力增强基层组织领导力,该市领导班子成员和各支部书记树立站排头、创一流的意识,把好事业发展的“方向盘”,当好党员干部的“领头雁”;全系统党员干部竭尽全力为群众办实事、解难题,做好人民群众的“主心骨”。着力提升基层组织组织力,持续深化党支部标准化规范化建设,坚决贯彻执行民主集中制原则,落实好党内各项法规制度,加强日常监督,努力营造风清气正的良好政治生态。着力增强基层组织执行力,强化责任担当,弘扬实干作风,发扬“钉钉子”精神,持之以恒、久久为功,以强大的执行力确保各项工作有效落实。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府