头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征部署开学验收和校园防疫工作
发布日期: 2021-09-18 09:01  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

9月17日,仪征市举行专题视频会议,安排部署秋学期开学验收和校园防疫工作。仪征市副市长赵建芳出席会议,市政府办副主任凌俐主持会议。

会上,仪征市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈宏军就全市中小学幼儿园秋学期开学验收开学前后疫情防控重点工作进行全面部署,强调要从严从紧,落实标准化要求;要群策群力,提高组织化程度;要一校一策,注重校本化实践。

仪征市卫健委主任严华围绕做好充足准备、注重应急演练、落实防疫措施、加大督查力度等4个方面内容,对校园防疫工作进行专业引领和技术指导。

赵建芳指出,开学复课在即,校园疫情防控任务更加艰巨,各有关部门和全市各级各类学校要进一步提高站位,高度重视校园疫情防控,始终将防控工作放在第一位,始终将师生健康放在第一位,始终将校园安全放在第一位;要进一步细化举措,扎实推进各项工作开展,坚决做到开学验收对照标准、重点工作全面推进、对接机制有效运作、应急处置快速有效;要进一步压实责任,全力保障开学复课安全,坚定不移落实“四方责任”,确保学校疫情防控指挥体系和执行体系始终处于快速、有力、高效运行的战时状态。

赵建芳强调,全市上下要始终保持高度警惕,以最大决心、最严要求、最实举措,全力以赴做好复学验收和校园疫情防控工作,切实保障广大师生群众的生命安全和身体健康


网站分享
底部 - 仪征市人民政府