头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市为57名困难学子发放35.6万元助学金
发布日期: 2021-09-14 11:26  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

近日,仪征市举行慈善助学金发放仪式,4名高校新生代表领取了慈善助学金。据悉,此次该市共发放助学金35.6万元,57名符合助学条件的贫困家庭高校本科新生,通过打卡发放的形式,每人领取慈善助学金6000元。其他符合助学条件的大专新生慈善助学金,预计9月下旬发放。

仪式现场,4名受助学生表示,非常感谢党和政府以及社会各界爱心人士的雪中送炭,让自己在人生的征程中感受到温暖和力量。他们说,将勤奋学习,不负众望,用实际行动回报社会各界爱心之举。

今年8月以来,仪征市面对疫情防控的严峻形势,在扎实做好疫情防控的同时,有序开展今年的慈善助学工作,先后与市教育局、红十字会等单位联系,把慈善助学作为精准救助的一项重要举措来抓,重点把孤儿、单亲特困家庭、残疾大病特困家庭、低保户子女作为慈善助学的对象,多层次、多领域进行摸底排查和核实,通过查、看等方式,详细了解申请助学学生家庭的实际困难情况,避免发生遗漏和重复救助,努力实现慈善助学覆盖面最大化。经社会公示,最终确定57名符合助学条件的高校本科新生作为今年度慈善助学对象。

捐资助学是中华民族的传统美德,是市委、市政府的一贯倡导和要求,也是慈善济困的主责主业。市慈善总会自2002年开展慈善助学至今,联合有关单位资助家庭贫困的高校新生累计达到1114名,资助善款485多万元。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府