头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征收听收看扬州市疫情防控工作视频点调会议
发布日期: 2021-09-15 08:40  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

9月13日下午,扬州市委书记张宝娟主持召开扬州市疫情防控工作视频点调会议。仪征市设立分会场,市委书记孙建年,市委副书记、代市长李林等市领导收听收看会议。

会议指出,常态化疫情防控是做好当前一切工作的前提和基础,全市上下要进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控之弦,深刻认识到低风险不等于零风险,外部输入和内部反弹的风险仍然存在,绝不能麻痹大意、掉以轻心,要严格落实“外防输入、内防反弹”防控要求,抓薄弱、补短板、堵漏洞,把疫情防护网织得更密、扎得更牢,坚决守住来之不易的防控成果。

就贯彻落实扬州会议精神,做好仪征市疫情防控工作,孙建年强调四个方面要求。一要始终绷紧防控之弦。各园镇、各部门一把手要投入足够精力抓好常态化疫情防控工作,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实做到慎终如始、常抓不懈。二要高度重视中高风险地区来仪人员排查管控。要扎实做好“大数据”的分析、研判、推送工作,动态掌握中高风险地区来仪人员信息,及时排查、管控到位;要把好客运场站、交通卡口等入仪第一道关,从严落实落细防控措施;要加强村(社区)、企业、单位管控,及时发现、报告排查出的重点人员;要动员群众积极举报重点人员信息,做到早发现、早报告、早处置。三要严格落实社会面常态化防控措施。要定期组织部门联合执法,确保公共场所测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施落实到位。要充分发挥村(社区)网格员作用,常态化开展巡查,发现问题及时督促整改。要利用好各类场所配备的“两员”力量,监督落实各项防控措施。四要切实加强应急处置能力建设。要努力提升核酸检测、隔离、流调等相关应急处置能力,做到“宁可备而不用,不可用而无备”。

李林要求,要重视中高风险地区来仪人员的排查工作,在做好大数据、网格化排查的同时,还要抓好企业流动人员、宾馆出租房、交通卡口管控,严格落实管控措施;要坚持“人物同防”,对中高风险地区来仪的车辆、人员,尤其是货物要认真排查到位。要落实常态化防控要求下各类场所的管控措施,属地园镇、相关部门要加强巡查,确保不符合营业要求的场所关闭到位,符合营业要求的场所防控措施落实到位。要落实省、扬州、仪征三级惠企政策,相关部门要做好对上沟通,帮助企业对上级各类奖补政策应报尽报;牵头部门要履职尽责,做好仪征惠企政策细则的制定和操作流程的发布,推动政策落地落实;各园镇要在做好惠企政策宣传的同时,做好解释、及时服务,确保政策兑现到位。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府