Untitled Document
您好,今天是: 2018年01月18日
 
真州镇如火如荼开展植树造林工作

来源:真州镇 时间:2014-03-01 
 

    新年伊始,万象更新,热闹欢腾的春节才刚过去,街头巷尾的节日氛围尚未完全冷却,在真州镇长江村,当地的村民与村干部就已经开始拿着锄头扛着树苗,为新一年的绿化造林工作开始忙碌起来。
    在这新的一年里,真州镇下达给长江村的绿化造林成片林任务为50亩,栽植地点位于万年
大道东柳组东西两侧,要求在3月20日以前完成全部任务。长江村主要负责人深知植树造林意义深远,立下“军令状”保证在3月10日前保质保量完成任务。从正月初八任务下达以来至今,长江村的村干部们一直在为绿化造林工作奔走忙碌,长江村主要负责人介绍说:“我们要做的工作很多,要调度安排好村民的各项分工,要查看植树造林的完成进度,要负责苗木的购买与甄选,尤其是植树造林工作刚刚开始的时候,有些村民并不理解这项工作的意义,不愿意配合植树造林工作的开展,我们只好挨家挨户的为他们做思想工作,并在全村加强宣传力度,通过宣传教育使得我们的村民认识到植树造林、保护环境,既是造福子孙后代,也是为我们村自身谋利益,现在村民植树造林积极性明显提高,不少村民还自发的购买树苗,要多种上几棵。”
    今年以来,真州镇在市下达200亩成片林任务的基础上,提升标杆、自我加压,定下了全镇
绿化造林成片林580亩的任务目标,并要求全体工作人员群策群力,确保在3月20日之前完成全部植树造林任务。在正月初八春节假期后第一天,真州镇就召开植树造林工作推进会,对植树造林任务做出具体部署,要求各村切实做好选址工作,农服中心人员分村包干,一人一村,协助各村实地选址,制定工作方案,在2月12日之前将各村栽植地点、时间、树种等情况上报,并汇总形成全镇植树造林计划。
    根据工作方案,真州镇全力推进植树造林工作,截至2月28日,真州镇已落实植树造林面积
673亩,占市下达任务数的337%;完成土地平整、挖洞92亩;包括先进村浦西小区二期工程、长江村万年大道东柳段东等8处植树造林区域已经完成全部栽种任务,已栽面积163亩,占市下达任务数的81.3%。
    虽然今年真州镇的植树造林工作已经有了一个良好的开端,但是分管植树造林工作的副镇
长张道贵依然没有半分的懈怠,每天都会根据植树造林计划安排前往一个植树造林栽种区域,对该处植树造林工作的完成进度与效率进行实地察看,并就发现的问题与不足要求该处负责人及时改进。张镇长介绍说:“今年,我们真州镇植树造林工作中重点强调的是树种的选择、苗木及栽植质量的管理,要求栽植适宜本地的经济绿化树种,并保证成活率在95%以上,确保我镇的植树造林工作不会成为‘无用功’。同时,镇政府会对面积在1亩以上的新造成片林给予100元/亩的补贴,并将绿化造林考核纳入年终考核,不能完成指定任务的村不得参加年终评星评优,通过明确的奖罚制度,使我镇绿化造林工作能够高效率、高质量推进。”

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

您是第
位访问者
仪征市真州镇人民政府主办
联系电话:0514-83462033   招商热线:0514-83468333
Email:yzzz@yzzz.gov.cn  技术支持:仪征市信息办