Untitled Document
您好,今天是: 2018年01月17日
 
真州镇提升农村环境长效管护

来源:真州镇 时间:2014-04-10 
 

    真州镇召开农村环境整治长效管护工作专题会。会议回顾了村庄、道路、河塘库、绿化、公共设施“五位一体”长效管护工作情况,通报存在的问题,并对下一阶段工作提出新的要求。镇分管领导、管护办、水务站、各村主要负责人和环境管护巡查员参加会议。
    会议指出,今年以来,真州镇狠抓环境整治和长效管护,重拳出击,精心打造舒适宜人的居住环境,农村整体面貌得到较大改观。为巩固和深化环境整治和管护成果,镇政府专门研究并出台相关文件,加大经费投入和基础设施建设,在农村形成环境管护工作长效机制。各村和相关部门要进一步深化认识,做实事、做好事,让农村居民形成良好的卫生习惯,让农村更干净,让环境管护工作得到广大群众的认可。
    会议要求,农村环境管护要采取拉网式整治和管护模式,村、组干部要齐上阵,合理分工,主要负责人总负责,带头干;要创新整治管护模式,保洁员每天上午分片包干,下午集中整治,每月对所有庄台开展一次全面整治,确保不留死角;要高标准清理和维护庄台和河塘,保证水面清洁、桥路干净;要落实市场化保洁责任制,在10月20日前,对承包责任人还未落实的迅速落实到位,对保洁不够负责的要调整到位;要加大投入,合理设置垃圾池(桶),对垃圾池(桶)及时进行修缮或更新;加大保洁队伍的培训和考核,进一步提高保洁成效;要发动群众,让广大群众共同参与到农村环境长效管护中来,维护农村环境的长治久洁。
    会议还对当前秸秆禁烧(抛)、新造林补植、林权证发放、小麦条播等工作进行了部署和推进。

 
打印本页】【关闭窗口
 

您是第
位访问者
仪征市真州镇人民政府主办
联系电话:0514-83462033   招商热线:0514-83468333
Email:yzzz@yzzz.gov.cn  技术支持:仪征市信息办