Untitled Document
您好,今天是: 2018年12月13日
 
真州镇快速行动积极开展防雪抗冻工作

来源:真州镇 时间:2018-01-05 
 
    1月3日夜起,我市普降大雪。为尽量降低积雪和冰冻给群众生产生活带来的影响以及存在的安全隐患,真州镇积极应对,立即行动,采取多种措施扎实推进防雪抗冻工作开展。
    一是层层落实,及早部署定预案。在雨雪天气到来之前,真州镇通过政务微信群、手机短信,第一时间向各部门站所、村社区、种养殖大户等下发了天气预警通知和防雪防冻提示,并召开紧急会议,启动应急预案,由镇领导班子成员带队,组织机关站所党员干部全部到村、到社区排查安全隐患。各单位强化值班巡逻制度,要求党员干部保持通讯联系畅通,确保值班人员在位不离岗,在第一时间对灾情险情进行响应和处理。
    二是全员行动,扫雪除冰保安全。组织机关站所党员干部对政府机关、国庆路指定路段进行扫雪除冰行动,各村、社区党员也走上街头清除村组道路、居民小区路上的积雪,确保群众出行安全。三产办、农服中心等单位安排专人到农贸市场、农业园区检查市场出入口、大棚积雪结冰情况,做好防滑措施和出入口、树枝积雪清扫,消除积雪可能带来的安全隐患。
    三是严密排查,强化管理保稳定。认真落实安全生产责任制,组织农业、三产、城建、工业企业党员干部深入企业、车间、市场、工地了解情况,及时开展安全检查和受损情况排查,确保市场供应、农业种植、项目建设、工业生产不受影响。组织人员排查群众生活基础设施,重点排查独居老人、低保困难户等弱势群体的居住和取暖情况,及时做好群众的安抚和解释工作,确保社会和谐稳定。

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

您是第
位访问者
仪征市真州镇人民政府主办
联系电话:0514-83462033   招商热线:0514-83468333
Email:yzzz@yzzz.gov.cn  技术支持:仪征市信息办