Untitled Document
您好,今天是: 2018年01月18日
 
汉高德瑞环保验收意见

来源:真州镇 时间:2018-01-09 
 

江苏汉高德瑞实业有限公司复合土工排水网生产线
扩建项目竣工环境保护验收意见

2017年12月27日,江苏汉高德瑞实业有限公司组织召开《江苏汉高德瑞实业有限公司复合土工排水网生产线扩建项目》(以下简称项目)竣工环境保护验收现场检查会。验收小组由南通天虹环境科学研究所有限公司(环评单位)、江苏金信检测技术服务有限公司(监测单位)等单位及3名专家(名单附后)组成。验收小组对该项目环保“三同时”落实情况进行了核查,现形成验收意见如下:
一、项目基本情况
江苏汉高德瑞实业有限公司位于仪征市永丰路95号,复合土工排水网生产线扩建项目于2016年1月经仪征市环保局审批(仪环审(2016)229号),生产规模为年产2500吨土工复合排水网。目前项目已经建成,污染防治设施与主体工程同步建成并投入运行,符合“三同时”的要求,具备了建设项目环境保护设施竣工验收的条件。
二、工程变动情况
公司在实际运行过程中,项目的性质、规模、地点、生产工艺、污染防治措施等均未发生变化,基本能严格按照项目环评报告表相关建设内容进行建设。
三、环保设施落实情况
在项目建设生产中能够落实环评及批复文件的各项要求。废水方面:生活污水经化粪池预处理达标后送实康污水处理有限公司集中处理。废气方面:熔融挤压及复合工序废气收集经UV光氧微波除臭器处理后通过15米高的排气筒排放。噪声方面:采取合理布置噪声源、厂房隔声、设备减振等措施控制生产噪声。固废方面:生产过程中产生废塑料回用于生产;废网布外卖再利用;生活垃圾均由环卫部门统一清运。
四、环保设施调试效果
根据江苏金信检测技术服务有限公司出具的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》((2017)金信检(验收)字第(0357)号)。废气方面:熔融挤压及复合工序废气排放口非甲烷总烃排放浓度符合《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)标准限值。厂界下风向3个监控点的非甲烷总烃符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2。噪声方面:南、西、东厂界昼间和夜间噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值、北厂界符合4类标准。总量方面:验收监测期间,本项目废气VOCs(以非甲烷总烃计)年排放总量、废水排放量、COD、氨氮年排放量符合环评批复中核定的年排放总量指标。
五、验收结论
江苏汉高德瑞实业有限公司在项目实施过程中按照环评及其批复要求落实了相关环保废气收集与管理等环保措施,建立了环保管理制度,废气排放达到国家相关排放标准与要求。
验收组一致同意本项目废气污染防治设施通过环保竣工验收。
六、后续要求
1、根据专家意见完善验收监测报告,补充相关附件。
2、进一步加强环保管理,完善环保管理制度,确保废气收集率和稳定达标排放。
3、按规范要求开展自行监测。
4、按要求做好环境信息公开工作。


2017年12月27日


 

 
打印本页】【关闭窗口
 

您是第
位访问者
仪征市真州镇人民政府主办
联系电话:0514-83462033   招商热线:0514-83468333
Email:yzzz@yzzz.gov.cn  技术支持:仪征市信息办