Untitled Document
您好,今天是: 2018年11月17日
 
阳光社区开展“关爱留守儿童,让艺术陪伴孩子成长”活动

来源:阳光社区 时间:2018-09-25 
 

为了加强对农村留守儿童的关爱,让他们感受到大家庭的温暖,921日下午,真州镇团委、阳光社区携手仪征市博物馆,一起来到了真州镇茶蓬小学留守儿童的身边,开展了“关爱留守儿童,让艺术陪伴孩子成长”的活动。

活动上,首先真州镇团委为孩子们带来了精美的文具,阳光社区为孩子们送上了美味的月饼和浓浓的节日祝福,仪征市博物馆的工作人员为孩子们带来了书籍、笔记本,孩子们十分高兴,还有礼貌地说“谢谢叔叔阿姨”。

随后,仪征市博物馆的老师带着孩子们一起上了一堂生动有趣的艺术课——“手中的剪刀会说话”。先是通过PPT的方式,老师向孩子们简单介绍了剪纸这项中国传统非遗技艺,引发了孩子们的好奇和兴趣。接着,老师分发了彩纸、剪刀、胶水,带领孩子们切实体验剪纸的乐趣。孩子们一步步跟着老师剪出树干、花朵、树叶,一颗漂亮立体的桂花树就跃然纸上了,看着自己的手工成果,孩子们脸上都洋溢着灿烂的笑容。

“农村留守儿童和其他儿童一样是祖国的未来和希望,需要全社会的共同关心。做好农村留守儿童关爱保护工作,关系到未成年人健康成长,关系到家庭幸福与社会和谐,关系到全面建成小康社会大局。”(引自《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》)

阳光社区将继续关心、陪伴农村留守儿童,并向社会各界呼吁,整合资源,保障孩子们有个健康的成长环境,积极促成全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。

 
打印本页】【关闭窗口
 

您是第
位访问者
仪征市真州镇人民政府主办
联系电话:0514-83462033   招商热线:0514-83468333
Email:yzzz@yzzz.gov.cn  技术支持:仪征市信息办